Новость из категории: Информация, Linux

Обзор среды рабочего стола Gnome 3.3

Обзор среды рабочего стола Gnome 3.3

Команда Gnome выпускает новую сборку примерно каждые полгода. Это означает, что вы можете ожидать регулярного появления новой версии 3.x. В этот раз мы решили выделить самую последнюю и самую лучшую версию Gnome 3.3 по двум причинам. Во-первых, здесь много интересного, а во-вторых, из-за неоспоримого факта, что Gnome в последнее время сделался одной из самых популярных сред рабочего стола. Это выбор по умолчанию дистрибутивов Ubuntu и Fedora, двух безусловно главных тяжеловесов в мире Linux.

Обзор среды рабочего стола Gnome 3.3
Сетка приложений в Gnome предлагает большие и подробные значки, приятные для глаз

Список новых и обновленных функций весьма обширен. Одни бросаются в глаза сразу, а присутствие других станет заметно только со временем.



Исходный шрифт Cantarell подвергся генеральной чистке и теперь выглядит куда аккуратнее благодаря исправлениям в интервалах. У шрифта появились две дополнительных опции. Куда более радикальное изменение — удаление объектов рабочего стола. Хотя большинство пользователей Gnome уже отошли от привычки размещать значки на рабочем столе, всё же можно было включить эту функцию в Dconf; однако сейчас ее уже нет (используйте Nemo вместо Nautilus, если значков на рабочем столе вам не хватает). Итак, теперь всё управление файлами сосредоточено вокруг окна Nautilus. Нам очень понравилась новая возможность тегирования в Nautilus, которая теперь может отмечать файлы и папки звездочками. В дальнейшем это поможет при сортировке и поиске.

Обзор среды рабочего стола Gnome 3.3

Идем дальше: нас ждет еще несколько приятных сюрпризов в Gnome 3.28, в том числе Boxes и Photos. Boxes теперь умеет автоматически качать ISO-образы других операционных систем, a Gnome Photos — импортировать файлы с SD-карт и дисков USB, а затем группировать их по альбомам. Так что в ряде сценариев больше не надо устанавливать сторонние программы, чтобы выполнить свои задачи. В частности, Photos сейчас предлагает базовые функции Rapid Photo Downloader, а применение Boxes иногда удобнее некоторых классических решений виртуализации, таких как VirtualBox.

Обзор среды рабочего стола Gnome 3.3

В результате, если вы любите Gnome и способы его работы, вам определенно понравится этот релиз. Нетерпеливые читатели будут рады узнать, что прежде чем обновленные пакеты будут выпущены для вашего дистрибутива, их можно протестировать немедленно через образы live. Они основаны на openSUSE Tumbleweed или дневных сборках Ubuntu.


Приступите к знакомству с Gnome сразу после того, как найдете поставщика качественных и доступных по цене пластинчато-роторных вакуумных насосов? В этом случае я настоятельно советую вам посетить сайт http://dvp-prom.ru. Там представлен широчайший ассортимент таких насосов от ведущего производителя, а также все необходимые аксессуары к ним.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх