Новость из категории: Комиксы

Обзор комикса «Супермен Непобеждённый»

Обзор комикса «Супермен Непобеждённый»

Супермен узнаёт о новом инопланетном защитнике. Его зовут Дэус (Призрак) и в отличие от криптонца, Дэус работает исключительно на правительство США и интересы государства ставит выше нужд человечества. Как ты понял Супермену это не нравится и настанет момент, когда герои окажутся противниками. Но их противостояние ничто, по сравнению с новой бедой, угрожающей планете. Смогут ли герои забыть о конфликте и вместе защищать Землю? Или даже здравый смысл Супермена в этот раз откажет ему и он проявит малейшую для него, но катастрофическую для человечества оплошность? Читай комикс «Супермен Непобеждённый» и узнай сам. А я расскажу лишь о главном.

В 1938 году в издательстве Detective Comics вышел первый выпуск комикса о Супермене. В 2013 году герою с Криптона исполнилось 75 лет. DC Comics к этому событию подготовились основательно — выпустили специальную мини-серию «Супермен Непобеждённый», над которой работали Скотт Снайдер и Джим Ли. Радует, что серию из десятка выпусков, у нас объединили в одно большое супериздание.

Обзор комикса «Супермен Непобеждённый»

Новая история самодостаточна, хоть и относиться к новой хронологии вселенной The New 52. В «Непобеждённом» не упоминают бурное прошлое Супермена, длиной почти в век. История происходит здесь и сейчас, а иногда забегает в будущее. «Супермен Непобеждённый» получился серьёзным, не банальным и предсказуемым комиксом. Ведь здесь налицо противостояние не канонического добра и зла, а двух положительных героев, защищающих людей. Правда, у каждого из них есть свои идеалы и взгляды на добро, но они противоположны. Дэус хоть и враг Супермена, но все же герои многим похожи. Возможно именно таким был бы криптонец, служи он только своей стране.

Обзор комикса «Супермен Непобеждённый»

Каждый из них прав по-своему, героев понимаешь и сочувствуешь. Этим и берёт комикс — реалистичностью. А ещё он задаёт неловкие и сложные вопросы: Что важнее, интересы страны или планеты? Что лучше, дать погибнуть целой планете, но спасти родину или защитить 6 миллиардов людей, но уничтожить родную землю? Мало какой комикс затрагивает такие вопросы, а тут сложные решения проходят через всю историю. Как бы ни были интересны разборки Супермена и Дэуса, следить за ними весь толстенный комикс не весело. Поэтому противостояние героев — главный, но не единственный сюжетный ход. Историю снабдили столкновениями со злобными инопланетянами и тайными организациями, добавили обезбашенных драк и проработанных второстепенных героев.

Обзор комикса «Супермен Непобеждённый»

Отдельного внимания заслуживает рисовка и стиль. Джим Ли не зря считается одним из лучших художников комиксов, а список его достижений и премий не умещается в эту статью. Для работ Джима есть одно заезженное, но единственно правильное слово — великолепно. Картинка приятна и не режет глаз, раскадровка и подача привычна и понятна даже новичку. А какие здесь бои и экшн-сцены, просто закачаешься. Причём в драках были замечены известные персонажи вселенной DC. Супериздание содержит дополнительные материалы и бонусы — наброски героев и сцен, черновики сценария, примеры предварительной раскадровки и комментарии авторов. Так что скучать не придётся.

Обзор комикса «Супермен Непобеждённый»

Вердикт

Хоть и с большим запозданием, но мы получили отличный и большой комикс с новой историей о старом-добром Супермене. Книга будет интересна как матёрым фанатам рисованных историй, так и новичкам. Любыми способами достань и прочти этот комикс.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх