Новость из категории: Сериалы

Шоураннер «Ведьмака» "объяснила", почему в сериале появятся чернокожие персонажи

Шоураннер «Ведьмака» "объяснила", почему в сериале появятся чернокожие персонажи

Анджей Сапковский создал для своей книжной серии «Ведьмак» уникальный мир, который, по сути, представляет собой фэнтезийную средневековую Польшу. Там обитает множество волшебных тварей и рас разумных существ. В то же самое время, он является отражением славянской культуры и, что неудивительно, там попросту нет чернокожих людей, что категорически не нравится очень многим представителям агрессивно-толерантного сообщества.



Дабы угодить им и не впасть в их немилость, шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix Лорен Шмидт Хиссрич решила отклониться от своего курса "Мы делаем шоу, которое будет точно следовать заветам первоисточника", и набрала в актерский состав чернокожих.

Объяснила она свое решение следующим образом: "В мире данной книжной серии полно всевозможных рас. Их представители могут кардинальным образом отличатся от людей - и это никого не волнует. Поэтому, намой взгляд, туда бы отлично вписались и народы с различными цветами кожи, в том числе и черной".

Также она отметила, что сериал создается для всего мира, а не для отдельно взятого региона, поэтому подобные отступления от первоисточника допустимы и даже необходимы. В пример она привела игровую адаптацию «Ведьмака», где и вовсе у персонажей был английский акцент и общая атмосфера была была пропитана американским духом.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх