Новость из категории: Комиксы

Обзор на комикса «Харли Квинн. Книга 1. Красотка в городе»

Обзор на комикса «Харли Квинн. Книга 1. Красотка в городе»

Как истинный поклонник вселенной Аркхем, я просто, не смог пройти мимо комикса «Харли Квинн: Красотка в городе». Тем более, что, на мой взгляд, Харли Квинн является одним из самых знаковых персонажей и о сольник про нее определенно точно кардинальным образом отличается от суровых и до безобразия серьезных эпосов о приключениях его величества Бэтмена.

«Харли Квинн: Красотка в Городе» — издание, выпущенное в России и СНГ благодаря совместной работе DC Comics и издательства «Азбука». Комикс выходил в США ежемесячно, начиная с 2013 года, благодаря Аманде Коннер и Джимми Пальмиотти, а также огромной команде художников, в которую входят селебритис изобразительного искусства: Чэд Гардин, Стефан Ру, Алекс Синклер, Пол Маунтс и другие. В первый том комикса попало 9 выпусков — Harley Quinn # 0-8.

Обзор на комикса «Харли Квинн. Книга 1. Красотка в городе»

Харли, как и любитель чимичанги Дэдпул, догадывается, что она - персонаж комикса. Сценаристы «Харли Квинн: Красотка в Городе», чтобы развеселить читателя, придумали крутой прием: любовнице Джокера придется выбрать художника, который нарисует для сольник. Красавица бросает жребий вместе с писателями, которые общаются с ней на страницах издания. Выборы художника проходят ярко: краски меняются со скоростью света, авторы шутят друг над другом, а мастер, который нарисовал отдельную полосу, пытается отогнать конкурентов от уже завоеванного места под солнцем. Такого набора трэша, юмора, подколок и ссылок на другие медиа-продукты я не видел еще со времен игры Retro City Rampage. В самом начале бросается в глаза сцена, скопированная с «Бэтмен: Тихо!», в которой Харли Квинн вместе с Джокером напали на театр Готэма и почти пришили Темного рыцаря. Аманда Коннер и Джимми Пальмиотти только поменяли все реплики, чтобы те больше подходили по сценарию и отвечали даме в черно-красном наряде. К слову, Бэтмен остался жив, пострадала только его гордость — сценаристы раскрыли личность Человека-летучей мыши. Я бы не удивился, если бы DC Comics сочли эту историю с изобличения лица Бетси канонической. Было бы, по крайней мере, прикольно.

Как бы ты отреагировал на карандашный набросок, который попал в финальную версию комикса? Адам Хьюз, прославившийся рисунками в комиксе Fables и работой над серией комиксов по Star Wars, опубликовал в «Харли Квинн: Красотка в городе» только... эскиз! Если ты подумал, что я шучу — это не так. Благодаря отборной солянке из чернового рисунка и диалогу Харли с Амандой Коннер, можно продлить себе жизнь, по расчетам ученых, на 13 с половиной лет.



Главная героиня сама пишет правила. К сожалению, ей пришлось убить почти всех художников. Девица оставила в живых лишь стаю самых крутых - Чеда Хардина, Стефану Ру и Алекса Синклера. Им очень повезло попасть в рабство к «Красавице из большого города» на целых восемь выпусков, которые вошли в первый том.

Сидя год в заключении, художники осознали одну вещь: Харли — перфекционистка. Мастера изобразительного искусства дорисовывали каждый выпуск вовремя, картинки насыщали разноцветными красками, как и подобает комиксу о Харли Квинн, а также засунули туда много ссылок на других персонажей DC Comics. Например, логотипы Супермена и Бэтмена, о которых свободно вспоминают и сценаристы.


«Никогда не понимала, почему у Супермена один чертов костюм на все случаи жизни»
Харли Квинн

Обзор на комикса «Харли Квинн. Книга 1. Красотка в городе»

У меня даже палец не повернется написать, что сюжет в «Харли Квинн: Красотка в городе» примитивный, ведь обворожительная психопатка Квинн сидит рядом и наблюдает за каждой буквой, что льется из моего сознания. Итак, начало истории комикса совершенно простенькое: подъезжает к Харли какой-то чернокожий мужичок, и уверяет главную героиню, что ей принадлежит четырехэтажный дом в Нью-Йорке, причем расположен он почти на берегу океана! Я уверен, что никто бы не отказался от предложения подписать бумаги и отхватить лакомый кусочек от заветной американской мечты. Харли Квинн — и подавно. Циркачка, акробатка и прост красавица, не забивая свою милую светлую голову дурными мыслями, садится на переполненный «важными вещами» байк и едет покорять восточное побережье Соединенных Штатов Америки. По дороге в Нью-Йорк она узнает, что кто-то за ней охотится (головорезы из пяти округов штата, если быть точным). Красавице Квинн придется выяснить личность тайного заказчика, и убрать его с дороги.

- «Я Бэтмен!», - Человек-летучая мышь
- «Поверить не могу», - Харли Квинн


Обзор на комикса «Харли Квинн. Книга 1. Красотка в городе»

Если ты - вдумчивый читатель, не выглядывающий из-под юбки матери и ценящий серьезные сюжетные линии, можешь даже не смотреть в сторону первого тома "Харли Квинн: Красотка в городе". В комиксе про одного из самых веселых и безумных персонажей современности важна атмосфера жестокого боевика, центральными элементами которого являются: психованная протагонистка, и искрометные шутки подчас на грани фола, и глупые ситуации, которых порой перешагивают за черту абсурда. Следует сразу же отметить, что Аманда Коннер славится своей любовью к пошлостям и непристойностям и, к удивлению многих, ей удалось каким-то чудом продраться сквозь цензуру DC. Она даже умудрилась протащить в комикс любимые многими девушками и женщинами вибрирующие массажеры. Думаю, уже этот факт прямого говорит о том, что чтиво получилось максимально взрослым и попросту непредназначенным для неокрепших детских умов.

Обзор на комикса «Харли Квинн. Книга 1. Красотка в городе»

Если ты эстет, довожу до твоего сведения, что издание оснащено твердой обложкой и состоит из 232 страниц, доверху заполненных искрометным юмором. Кроме комикса ты сможешь найти наброски нескольких сцен, три варианта дизайна Харли Квинн, пояснения к самым ярким моментам и даже словарь, раскрывающих смысл крепких словечек на идише! Примечания, кстати, рекомендую прочитать. Зачастую они позволяют совершенно по иному взглянуть на ту или иную ситуацию.

Обзор на комикса «Харли Квинн. Книга 1. Красотка в городе»

Вердикт

Если тебе не хватает веселья, перестань наконец вдыхать веселящий газ, и купи первый том «Харли Квинн: Красотка в городе». А если у тебя проблемы с чувством юмора — не бойся. Харли и ЧСВ повысит, и шутить научит!


Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх