Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Chernobylite

Предварительный обзор Chernobylite

Зона, сталкер, 6олт да гайка, масхалат и «винторез». Счастья на всех опять не хватило, обиженными ушли практически все, теперь на них возят воду, сухпай и мазь от опрелостей. Годы идут, бегут и скачут на площади, а возвращаться Туда поводов нет. Точнее - не было.

Предварительный обзор Chernobylite

«Польский шутер» - явление сумрачное, почти как «русский квест». The Farm 51 из боевой творческой биографии с готовностью предъявляет только Get Even, а на прожекты более давние, а-ля Deadfall и Necrovosion, внимание старается не концертировать. Понять такое можно, простить - запросто, забыть - никогда. Посему грядущий выживально-ужасательный Chernobylite привечаем, не уронив бдительности. А то мало ли.

Предварительный обзор Chernobylite

В версии от изобретательного девелопера эхо Чернобыльской катастрофы имеет мало общего с привычной реальностью, а потому пораженную местность наводняют мутантами и мистикой. Протагонистищем назначен гражданин, служивший на станции во время инцидента. Профессиональный физик, умница и золотце. Демоны прошлого терзают постаревшего юношу и терзают не зря - ведь тогда он потерял любимую. Спустя тридцать лет после трагедии сценарная вожжа попадает несчастному под причинное место и гонит навстречу неизведанным кошмарам. За ним, зацепившись за воротник лабораторного халата, устремляемся и мы.



Предварительный обзор Chernobylite

Заливка science-fiction survival honor experience (это цитата, дор. читатель) осуществляется в формочку 3D-сканированной зоны отчуждения. Так оно, по мнению разработчика, получается куда достоверней и от того еще страшней и завлекательней. Страшно-завлекательному обстоятельству активно способствует изобилие сверхъестественной пакости и нелинейный способ повествования, отказывающийся приковывать игрока к вагонетке, что шпарит по сюжетным шпалам. На территории, помимо вышеупомянутых таинственных чучел, хватит и конкурентов из рядов сметливых сталкеров, с которыми дозволено наладить союзные узы. Или, плюнув радиоактивной слюной на мир и дружбу, удавить раззяв этими самыми узами. Помочь в последнем обязуется система изготовления снаряжения, вооружения и прочего, благо высшее техническое образование подопечного позволяет мастерить массу насущного. Чай техник-инженер, а не гуманитарий.

Предварительный обзор Chernobylite

Прошлое воплощение на схожую тему приобрело статус едва ли не культовый, получится ли эквивалентный триумфальный результат у батраков «51-й Фермы» - вопрос изрядный. Ответ сподобится дать только Зона. Ориентировочно - осенью 2019-го. Готовимся!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх