Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Милый дом Чии» / Chi’s Sweet Home

Рецензия на аниме «Милый дом Чии» / Chi’s Sweet Home

Из начала в конец, из конца в бесконечность…

Доброго времени суток, дорогой читатель nerohelp.info! Долго думал, как же мне рецензировать данное аниме, и вы не поверите - придумал.

Рецензия на аниме «Милый дом Чии» / Chi’s Sweet Home

Мандариновая лихорадка

Вот и наступает время рождественских праздников, а это значит, что нам предстоит куча суеты по поводу покупки подарков, украшения ёлки, закупки огромных запасов еды и напитков. И среди этого всего хочется простого спокойствия, теплого домашнего уюта и ласки, и нет сомнений в том, что самым лучшим нашим помощником в этом стремлении выступает кошка.

Что-то пушистое, мягкое и тёплое…

Аниме, о котором я хочу вам рассказать - это «Милый дом Чии», сюжет которого повествует нам о судьбе потерявшегося котёнка (как впоследствии выясняется, женской особи), всех её переживаниях и радостях в новой обстановке. Сериал содержит в себе два сезона из более чем двухсот серий по три минуты и одной тринадцатиминутной OVA. Первый сезон был показан в 2008 году и рассказывал нам о том, как потерялась Чии, что ей пришлось испытать в поисках родного дома, как же её все-таки нашли новые хозяева. А также о том, через какие сложности пришлось пройти обычной японской семье, чтобы держать в квартире пушистика, приучить его к своим порядкам и привычкам.

Второй сезон, который вышел в 2009 году, рассказывает нам уже о другом. А именно, о переезде семьи Ямада на новую квартиру — ведь в доме, где они проживали ранее, нельзя было держать домашних животных. Чии, как типичная кошка, очень нервничает и не понимает, откуда дома взялось столько коробок, почему все вещи не на своих местах, зачем весь этот шум и беспорядок. Похоже, что спокойной жизни Чии пришёл конец, хотя и делается всё это ради её же блага…

Помимо двух сезонов, 23 апреля 2010 года была выпущена в свет ОVA «Chi and Kocchi Meet», которая прилагалась к изданию седьмого тома манги. В ней нам рассказывается о том, как Чии в поисках места, где бы поиграть, встречается с котёнком Коччи.

Рецензия на аниме «Милый дом Чии» / Chi’s Sweet Home

Действующие лица

Рецензия на аниме «Милый дом Чии» / Chi’s Sweet Home

Ёхей – маленький мальчик, сын семьи Ямада, нашёл Чии. Лучше всех понимает котёнка.

Мама – домохозяйка, заботится о Чии и Ёхее.

Папа – дизайнер, работает дома. Больше всех привязан к Чии и очень болезненно переживает, когда она на него злится.

Рецензия на аниме «Милый дом Чии» / Chi’s Sweet Home

Чёрный Кот - меланхоличный взрослый кот огромных размеров. Самая большая проблема дома, в котором живёт Чии и её семья, также выступает в роли учителя Чии.

Коччи - маленький котёнок, ровесник Чии, подражает Чёрному Коту.

Рецензия на аниме «Милый дом Чии» / Chi’s Sweet Home

Немного о создателях

Автором оригинала является Конами Каната, и «Chii’s Sweet Home» - это её первая работа, как мы можем убедиться, довольно таки успешная.

Режиссурой занимался Мицуюки Масухара. Среди работ его присутствуют такие эпохальные проекты, как «Тетрадь смерти», «Бек», «Школа мертвецов», «Гангрейв» и «Чобиты».

Выпустила аниме студия «Madhouse» - одна из самых известных студий в мире анимации. Среди её работ представлены такие аниме, как «Beyblade», «BECK: Mongolian Chop Squad», «Тетрадь смерти», «Black Lagoon», «Hajime no Ippo» и «Paranoia Agent».

Рецензия на аниме «Милый дом Чии» / Chi’s Sweet Home

Умозаключения

Лично для меня Чии является лучшим антидепрессантом, с помощью которого можно отвлечься от всех проблем, злоключений и суеты в рождественские праздники. Так что, друзья, устраиваемся поудобнее, наливаем себе огромную кружку горячего шоколада и наслаждаемся просмотром сего мегакавайного аниме.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх