Новость из категории: Игры » Игровые новости

Появилась информация о возможном графическом чипе в PlayStation 5

Появилась информация о возможном графическом чипе в PlayStation 5

Достаточно известный японский инсайдер под ником Komachi сообщил о том, что ему удалось получить достоверную информацию о графическом чипе Oberon, являющемся, вероятнее всего, прототипом GPU Ariel, которым, по многочисленным слухам, будет укомплектована игровая консоль PlayStation 5.

На основе несложны расчетов, стало известно, что пропускная способность данного чипа при 2 ГГц составляет 9,2 терафлопс. А учитывая тот факт, что он работает на новой архитектуре RDNA, можно сделать вывод, что данный параметр соответствует ~14 терафлопс на чипах с архитектурой GCN. Как результат, по производительности Oberonрасположился между GeForce RTX 2070 Super (9.1 TFLOPS) и RTX 2080 (10.1 TFLOPS).

В пользу того, что именно данный GPU или его модификация будут использованы в PlayStation 5, говорит и тот факт, что он оперирует сразу тремя частотами: 800 МГц, 911 МГц и 2,0 ГГц. На первых двух работают GPU консолей PS4 и PS4 Pro. Вероятнее всего, за счет этого и будет достигаться обратная совместимость в PS5 с ее предшественницами.

Напомню, что, по предварительным данным, PS5 поступит в продажу осенью 2020 года.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх