Новость из категории: Игры » Игровые новости

Всё, что мы знаем о Sonic Boom

Всё, что мы знаем о Sonic Boom

Sonic Boom во многом соответствует своему названию. Никогда раньше синий ёж не совершал такого бума и не повергал игроков в ступор. Больше всего перепалок вызвала внешность новых героев. Надо признаться, она шокировала не только геймеров, но и главу Sonic Team Такаси Идзуки. Неизвестно, как далеко бы зашла Big Red Button, если бы создатели сериала не вмешивались в их работу. Возможно, без тотального контроля мы и вовсе бы не увидели частички знакомых героев в новых образах.

Всё, что мы знаем о Sonic Boom

Итак, Sega решила пойти на отчаянный шаг и создать новую вселенную Соника. Обычно в игровой индустрии любят осовременивать персонажей. Игры, как кино, должны соответствовать не только времени, но и современным тенденциям. Сейчас даже будет достаточно тяжело вспомнить сколько раз менялся спецагент MI6 Джеймс Бонд или искательница приключений Лара Крофт. Однако, Segа пошла другим путем. Она не стала заново изобретать Соника, а решила создать новую вселенную со знаковым героем. Подобным шагом до этого грешили лишь издатели комиксов. Sonic Team решили к разработке новой версии не подпускать и пойти по пути аутсорсинга — пригласив для создания две сторонние студии. Sega очень надеется, что опыт сторонних разработчиков внесет в сериал частичку западного видения. Этим и объясняется тот факт, что игра не заявлена для Японии.



Всё, что мы знаем о Sonic Boom

Sega нацелена донести новый мир Соника до массового потребителя с помощью нового анимационного сериала, который совсем скоро посетит голубые экраны. Возможно, Sonic Boom будет транслироваться и в Росиии, но если и нет, то пользователи Интернета узнают, как посмотреть новый мультик. Интересно, что изначально мультсериал и игры не были взаимосвязаны друг с другом, но чуть позже создатели анимационной ленты приняли идеи разработчиков и пересмотрели свои наработки, в том числе дизайн главных героев.

Как бы не кричали форумы и комментарии на новостных сайтах, у дизайнеров достаточно хорошо получились новые характеры. Одного вида на бравую четверку хватит, чтобы распознать уникальные способности. Так, быстро бегающий Соник получил более длинные ноги, а физически сильный Наклз — широкие плечи. Эми может похвастаться ловкостью, а Тейлз любовью к технике. Не забыли и про главного злодея всей серии, Доктора Эгмена. Он тоже изменился.

Всё, что мы знаем о Sonic Boom

Про дизайн и историю мы говорили уже не раз, теперь настало время поделиться другими фактами, которые раскрыли перед журналистами — некоторыми особенностями геймплея. Они, кстати, не похожи на классические игры с Соником. Больше всего игровой процесс напоминает Sonic Adventure и Sonic Heroes. Авторы обещают исправить многочисленные ошибки, когда Соника объединяли с другими героями и обещают не повторить горький опыт Sonic Adventure 2 Battle.

За судьбу Sonic Boom можно в принципе не волноваться, глава студии Роберт Рофеи приложил руку к достаточно громким проектам: Jak & Daxter, Crash Bandicoot и Uncharted. Для Wii U это может обернуться большим плюсом. Кроме того, при разработке использовался модернизированный движок CryEngine 3. Результаты уже говорят сами за себя. Игра демонстрирует потрясающие визуальные эффекты, знакомые пейзажи Green Hill с более плотной и пышной листвой, окрашенные неоновым светом интерьеры заводских комплексов, потрясающую зеркальную воду, в которой отражаются солнечные лучи. Весь этот мир, по словам разработчиков, нам предстоит исследовать. Правда, каким образом это будет происходить в игре не показали, но уровни должны быть более открытыми нежели линейные эпизоды Sonic Lost World.

Всё, что мы знаем о Sonic Boom

В новой игре будет поддерживаться локальный кооператив для двух человек на протяжении всей истории. Кроме того, будут еще дополнительные миссии для четырех игроков. Но даже если вы и предпочитаете играть в одиночку, то всеравно будете чувствовать присутствие напарника.

В ходе презентаций Рафей обмолвился о новой механике Energy Beams. Это своего рода электрические лучи, которые можно использовать на манер крюков. С их помощью в бою можно схватить некоторых врагов или отобрать у неприятелей щиты. Ну и, конечно, основную роль во всей механике игры будет играть возможность Соника быстро бегать.

Надеемся, в дальнейшем нам самим удастся насладиться первыми кадрами игрового процесса, а также узнать отличия и способы связи версий для Wii U и 3DS.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх