Новость из категории: Игры » Игровые новости

Какой мы можем увидеть новую The Legend of Zelda?

Какой мы можем увидеть новую The Legend of Zelda?

История культовой The Legend of Zelda началась в 1986 году и уже на протяжении множества лет игры этой серии не покидают своих почётных мест на полках геймеров. По The Legend of Zelda снимали мультфильмы, делали комиксы, мангу и сами фанаты придумывали различные истории. Даже в нашей стране нашлись почитатели сериала, хотя консоли Nintendo пока не пользуются в России бешеной популярностью.

Какой мы можем увидеть новую The Legend of Zelda?

Сейчас серия The Legend of Zelda насчитывает 18 игр и вот-вот должен состоятся анонс новой части. Конечно, многие из нас не смогли по ряду причин опробовать все части сериала, но к некоторым из них все же удалось прикоснуться. Каждая новая часть практически всегда предлагала свою стилистику (исключения составляют Spirit Tracks и Phantom Hourglass; Link to the Past и Link Between Worlds), свой незабываемый стиль и интересную историю, но формула сериала практически всегда остается неизменной. Несмотря на это, мы можем попробовать представить, какая игра ожидает нас в будущем и какие новые элементы могут добавить разработчики.

Стиль

Какой мы можем увидеть новую The Legend of Zelda?

Большинство игр серии похожи на детскую сказку, серии даже выставлен соответствующий рейтинг. The Legend of Zelda была красочным фентези, нарисованным мультиком, нередко играла с прошлым и использовала вид сверху. У каждого из этих подходов есть свои почитатели, но создатели обещают для Wii U совершенно новый стиль. Неужели команда решила вновь повторить опыт Twilight Princess и предложить еще чуть более мрачную историю. Единственное, в чём можно быть абсолютно уверенными, игра не превратится в God of War и Castelvania и Линк не будет вырывать сердца и хребты из поверженных врагов. Почему? Да, просто из-за этого исчезнет атмосфера сказки. Если The Legend of Zelda получит рейтинг 18+ — это будет уже не легенда, а мрачное фентэзи.

Изучение мира

Какой мы можем увидеть новую The Legend of Zelda?

Как уже писалось ранее, игровой процесс The Legend of Zelda практически всегда оставался неизменным. Для того, чтобы попасть в недоступную область или решить загадку, необходим определенный предмет, который находится где-то в Хайруле и станет доступным по мере прохождения сюжетной истории. Подобным подходом пользуются довольно много игр: та же Castelvania, Batman Arkham, Darksiders. Но в последней игре A Link Between Worlds формула немного изменилась. Так, прохождение различных пещер и храмов стало более разнообразным. Вполне возможно, что и на Wii U нас ждет нечто подобное. Ведь, согласитесь, гораздо интересней применить смекалку, а не ждать появления необходимого предмета. Хотя, вариативность различного прохождения квестов и заданий может сыграть злую шутку, ведь ожидание тоже вносит свою лепту в формулу Зельды. Всегда приятно гадать, какой же новый предмет будет использовать Линк в следующий раз?

Боевая система

Какой мы можем увидеть новую The Legend of Zelda?

Идеи The Legend of Zelda позаимствовали многие игры, так почему бы и серии не сделать тоже самое? Например, небольшое разнообразие можно внести в боевую систему. Каждая схватка Линка может выглядеть весьма зрелищно, увлекательно и в тоже время заставить игрока попотеть. При этом совершенно не обязательно усложнять процесс. Возьмем того же Бэтмена. Многие ругают устаревшую боевую систему, но в тоже время она смотрится весьма неплохо. Главный герой делает искусные пируэты и добивания, а еще пользуется своими гаджетами. У Линка ситуация точь-в-точь такая же, почему бы не использовать задумку?

Кнопка прыжок

Какой мы можем увидеть новую The Legend of Zelda?

Смелым решением, возможно, будет научить Линка прыгать. Как вы знаете, наш протагонист делает это лишь в исключительных случаях. С появлением данной возможности игра станет чем-то походить на платформер. Помимо смекалки, нужна будет хорошая реакция. Это одновременно сможет сделать игру более драйвовой и зрелищной, но и в противном случае может загубить годами устоявшуюся атмосферу незабываемого приключения.

Сейчас у современных приключенческих игр есть определенная формула создания и даже имеется образец для подражания. Все стараются сделать проекты зрелищными и запоминающимися, и у Линка может вполне получиться вписаться в этот список. Учитывая, что Nintendo годами шлифует свои игры и не выпустит новую часть недоделанной, The Legend of Zelda может стать спасительной соломинкой, которая выведет жанр на новый уровень.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх