Новость из категории: Hi-Tech

Обзор VR-набора Nintendo Labo

Обзор VR-набора Nintendo Labo

В отличие от предыдущих наборов из «картонной» серии Nintendo, у Labo VR есть два издания: можно купить полный комплект из шести гаджетов или же стартовый сет с очками и бластером. Второй вариант идеален для тех, кто сомневается в рациональности этой затеи: приобрести остальные девайсы можно и позже, не потеряв при этом в деньгах.

Labo VR нет смысла сравнивать с остальными системами виртуальной реальности. В первую очередь это картонный конструктор Labo: созданный для всей семьи, чтобы собрать его за выходные, провести часов двадцать в играх, а потом еще пару месяцев редактировать, программировать и творить.

Обзор VR-набора Nintendo Labo

Сборка очков займет полчаса, и с их помощью можно оценить, как выглядят в виртуальной реальности The Legend of Zelda: Breath of Wild и Super Mario Odyssey, но при условии, что сами игры у вас есть. Впрочем, куда лучше запустить мини-игры с картриджа Nintendo La bo, ведь они лучше заточены под особенности Labo VR. Дело в том, что всю конструкцию - и очки, и консоль, и контроллеры, и дополнительные аксессуары - нужно держать перед лицом, что для классических игр не очень подходит.

Обзор VR-набора Nintendo Labo

Чем больше гаджетов, тем больше и развлечений. Бластер, например, дает возможность и инопланетян пострелять, и бегемотов покормить. Всего миниигр - больше шестидесяти, и зачастую они крайне причудливы. Атмосферу погружения помогают создать вибромоторы контроллеров, инфракрасные датчики и гироскопы. Кроме того, сам игрок соприкасается только с картонными устройствами, а не с кнопками, что только помогает вжиться в роль.

Обзор VR-набора Nintendo Labo

Сборка конструктора - это отдельное удовольствие продолжительностью чуть ли не в десять часов. Из картонных деталей можно создать сложные гаджеты: например, изгибающийся хобот слона или машущую крыльями птицу. Авторы позаботились и о том, чтобы собранный и проверенный в деле конструктор не зарос паутиной: в цифровом приложении есть раздел для изучения элементов конструкции и алгоритмов всех мини-игр. Вооружившись этими знаниями, можно освоить Labo-редактор и даже основы программирования. Такие эксперименты с картоном уж точно будут полезнее и интереснее, чем уроки информатики в школе.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх