Новость из категории: Игры » Игровые новости

Cyberpunk 2077 - в редакторе персонажа не будет разделения на мужчин и женщин

Cyberpunk 2077 - в редакторе персонажа не будет разделения на мужчин и женщин

В своем последнем интервью старший концепт-дизайнер Cyberpunk 2077 Марта Йонкерс рассказала, что студия CD Projekt RED настолько озабочена проблемами ЛГБТ-сообщества, что решила отказаться в игре от наделения главного персонажа каким-то определенным полом.

Игрокам предложат достаточно гибкий конструктор, в котором нельзя будет выбрать пол. Вместо этого игроки самостоятельно создадут свое ОНО из различных частей тела. После этого выберут для своего гомункула голос и то, как к нему будут обращаться окружающие (он, она, оно, они и т.п.).



По сути, все-таки можно будет создать героя с ярко выраженными половыми принадлежностями, но четко определить его точный пол нам не позволят.

"Мы решили не ограничивать игроков устаревшими рамками и просто дадим им возможность создать того, кого они захотят. Также в редакторе можно будет настроить цвет кожи и волос, задать различные особенности тела и его характеристики, а также нанести татуировки", - отметила Йонкерс.

Cyberpunk 2077 - в редакторе персонажа не будет разделения на мужчин и женщин
Судя по всему, данное решение студия приняла совсем недавно, желая угодить ЛГБТ-сообществу, которое крайне негативно настроено по отношению к игре: в предыдущей демонстрации Cyberpunk 2077 в редакторе персонажей можно было выбрать пол

Напомню, что игра выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 16 апреля 2020 года.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх