Новость из категории: Обзоры, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Dirt Rally 2.0

Обзор Dirt Rally 2.0

Ралли - это своего рода абсолют автоспорта: никаких соперников на дороге, никакой отвлекающей суеты, только пилот, его штурман, сложнейшая трасса и таймер. Здесь ничего не решает случай или везение, только работа экипажа и технической команды; нигде больше так не важен скилл пилота, ощущение своей машины буквально пятой точкой и умение принимать сотни решений в минуту.

Обзор Dirt Rally 2.0

Много лет никто не мог предложить вразумительного виртуального воплощения столь сложной темы. Colin McRae Rally выродилась в попсовую DiRT, а многочисленные официальные игры по лицензии WRC были в лучшем случае посредственными. Так продолжалось до 2015 года, когда едва пережившая пару серьезный провалов Codemasters решила вернуться к корням и выкатила в ранний доступ настоящего раллийного монстра DiRT Rally, ставшего отдушиной для всех любителей жанра. Меньше чем за год разработчики в тесной кооперации с сообществом доделали и выпустили игру, все остались довольны и эксперимент был признан удачным.

Обзор Dirt Rally 2.0

ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА

Но формулу успеха Codemasters отчего-то решила не повторять: вторя часть миновала ранний доступ и вышла сразу в релиз. Вдобавок она требует постоянного подключения к интернету, и с порога предлагает обзавестись сезонным пропуском, чтобы получать новые трассы по мере их готовности (иначе их придется покупать как DLC по 60 рублей за штуку).

Обзор Dirt Rally 2.0

В базовой же версии этапов всего шесть: Новая Зеландия, Аргентина, Испания, Польша, Австралия и США. Особенно выделяется из списка Аргентина с ее тесными тропинками (язык не повернется назвать это дорогами) среди скал, и очень живописная Новая Зеландия. Игра вообще значительно похорошела по сравнению что с прошлой частью, что с более свежей DiRT 4. Тут совершенно изумительное освещение и крайне удачные, применяемые исключительно к месту эффекты; жаль только, что на детализации машин и особенно модели повреждений опять сэкономили.

А ведь лицезреть битые болиды придется постоянно: физику заметно перетряхнули, машины в целом стали куда более тяжелыми и куда менее отзывчивыми, так что полеты в кювет тут происходят с удвоенной частотой.

Потоптаться же на подиуме, наоборот, доведется не часто, потому что сложность тоже заметно задрали по сравнению с прошлой частью, и уже попадание в призовую тройку чемпионата уровня Clubman дается с большим трудом. К тому же, на один этап (состоящий, как правило, из шести-восьми спецучастков) выделяется всего пять рестартов, потратили все-доезжайте как есть или сходите с дистанции.

Обзор Dirt Rally 2.0

Продолжая курс на затягивание гаек, местная экономика также стала заметно более кусачей. Раздолбанный болид теперь невозможно отремонтировать, расходуя только время и матюги механика, - потребуется также позолотить ручку, а здешним ценам позавидуют даже российские официалы. Пара неудачных заездов и близкая встреча с живописной флорой, например, США, вполне может оставить вас без любимых гоночных штанов. Причем даже по окончании чемпионата протекающий радиатор и разбитая подвеска сами собой никуда не исчезнут, а будут терпеливо дожидаться вливания немалой порции кровно заработанных. А их и без того есть куда потратить: на покупку и апгрейд новых машин, например, а также на тренировку своей команды техников, чтобы в случае форс-мажора активнее крутили гайки.

Обзор Dirt Rally 2.0

От всех этих финансовых переживаний заезды становятся еще более адреналиновыми. Только представьте: вцепившись в баранку, вы летите ночью сквозь сельский бурелом, освещаемый единственной целой фарой видавшего куда более достойные времена «гольфа». Справа овраг с камнями, слева роща с корягами, впереди - тревожная неизвестность. И вот тут, к традиционным для гонок предчувствиям о незавидной доле в самом конце списка финишировавших участников, в голову заползают мысли, на что вы будете чинить эту видавшую некоторое дерьмо бывшую гордость немецкого автопрома. А также о том, что было бы неплохо наскрести денег на подержанную «фиесту», чтобы успеть выступить в очередном еженедельном соревновании.

Обзор Dirt Rally 2.0

Вердикт

DiRT Rally 2.0 - это все еще хорошая игра, но как часто бывает с Codemasters, едва сделав что-то достойное, она уже с сиквела начинает ходить по грани. Даже если не брать в расчет желание увеличить надои с фанатов, остаются как минимум закидоны физической модели, только на словах имеющая значение деградация покрытия трассы и на скорую руку записанный звук. Хотелось бы, чтобы к третьей части «мастера» подготовились тщательнее - они все еще единственные, кто умеют делать симуляторы этого непростого, но такого захватывающего вида автоспорта.



Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх