Новость из категории: Игры » Игровые новости

Crying Suns - духовный наследник FTL: Faster Than Light обрел дату релиза

Crying Suns - духовный наследник FTL: Faster Than Light обрел дату релиза

Тактический космооперный рогалик Crying Suns, являющийся духовным наследником просто идеальной FTL: Faster Than Light, вышел в прошлом году на Kickstarter и очень быстро собрал необходимую для его разработки сумму (72 000 долларов). И в этом нет ничего удивительного: игроделы из Alt Shift пообещали нам игру уровня FTL, но гораздо более сфокусированную на сюжетном повествовании. Ну а сегодня стала известна дата релиза проекта - приобрести его владельцы PC смогут 19 сентября.

При этом сюжет в игре достаточно тривиальный: Галактическое содружество пало и единственная надежда человечества на вживание - клон величайшего военного тактика всех времен адмирала Эллиса Айдахо, за которого нам, собственно, и предстоит играть. Айдахо восстановил последний действующий омни в Империи - одна из богоподобных машин, которые поддерживали равновесие в Галактике. В результате их отключения разрушилась связь между планетами и мир игры начал умирать. Как результат, для его возрождение потребуется вернуть к жизни все омни. Помимо управления космическим флотом, нам предстоит по крупицам раскрывать историю канувшего в Лету мира и все больше узнавать о нашем протеже.

Свое вдохновение разработчики черпали из уже упомянутой FTL: Faster Than Light, книг «Основание» Айзека Азимова и «Дюна» Фрэнка Герберта, а также сериала «Звёздный крейсер "Галактика"».

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх