Новость из категории: Информация, Android

Open Source-игры для Android: TiltMazes и Memo Game

Содержание:
1. TiltMazes и Memo Game (Вы читаете данный раздел);
2. GOdroid, OpenSudoku и Scrambled Net;
3. OpenTyrian, UFO Alien Invasion, Puzzles on Android.
Open Source-игры для Android: TiltMazes и Memo Game

Массовая популяризация мобильных устройств на базе мобильной платформы Google Android сделала их привлекательными для разработчиков игр. Даже смартфоны и планшеты начального уровня оснащаются графическим ускорителем, что позволяет запускать на них динамичные и красочные трехмерные игры.

В то время как практически все именитые игровые студии просят за свои творения деньги (пусть, как правило, и небольшие), независимые разработчики безвозмездно выкладывают игры для всеобщего доступа, а некоторые - ещё и исходный код. Именно о них - играх с открытым кодом для Android - и пойдет речь в этой статье.

Тестовая платформа

Работоспособность рассмотренных в статье игр, которые можно загрузить на их официальных сайтах и/или с помощью Android Market, была проверена на смартфоне LG P500 (LG Optimus One). Конфигурация устройства такова:
• разрешение экрана - 480 х 320 точек,
• процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц,
• графический ускоритель Adreno 200,
• 512 Мбайт оперативной памяти,
• встроенный акселерометр,
• операционная система Android 2.2.



TiltMazes

Open Source-игры для Android: TiltMazes и Memo Game

Примитивная графика может испортить ваше первое впечатление от TiltMazes. Но стоит всё же покатать шарик по лабиринту, собирая сокровища, - тогда начнёшь понимать, что игровой процесс намного глубже, чем казалась поначалу. В отличие от схожих разработок, где игрок может в любой момент изменить направление движения шара, в TiltMazes сфера катится по прямой линии до тех пор, пока не упрется в стенку. Вместо ловкости рук на первый план выходит умение мыслить на несколько ходов вперед - иначе можно попасть в тупик, из которого не получится добраться до следующей точки назначения. Сокровища выглядят как обычные квадраты, и только фиолетовый окрас говорит о том, что это аметист. Управлять шаром можно с помощью акселерометра, наклоняя телефон в разные стороны, или проводя пальцем по сенсорному экрану в нужном направлении.

Memo Game

Open Source-игры для Android: TiltMazes и Memo Game

В детстве, когда единственным широкодоступным электронным устройством была «Электроника» («Ну, погоди!»), моим любимым развлечением являлась привезенная родителями из Чехии настольная игра «Пексесо». Её суть довольно проста и наверняка известна каждому. Колода, состоящая из пар одинаковых карт, перетасовывается и раскладывается на столе рубашкой вверх. За один ход можно перевернуть картинкой вверх только две карты. Если игрок находит пару одинаковых - забирает их себе, иначе - кладёт обратно на стол. Memo Game представляется реализацией этой игры. В настройках можно выбрать тематику картинок: цветы, фрукты, мультипликационные герои и прочее. Жаль, что не предусмотрена возможность загружать дополни-тельные наборы картинок из сети. Нет и поддержки игры в онлайне, зато можно играть с друзьями на одном устройстве, что особенно актуально для планшетов с большим экраном.



Планируете скачать данные игры на свой смартфон? Тогда безлимитные тарифы билайн дешевые (http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.beeline.htm) - это именно то, что Вам нужно! Дело в том, что данные тарифы позволят Вам не только осуществлять звонки по максимально низким ценам, но и пользоваться интернетом на самых выгодных для себя условиях!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх