Новость из категории: Информация, Игры

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать

Леона Скотта Кеннеди с полным правом можно назвать одним из самых популярных персонажей серии Resident Evil. Из нашей статьи вы узнаете, почему Леон сражался с куклами-убийцами, что у него общего с собакой и где он встретил Матильду.

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать
Концепт Леона в Resident Evil 1.5

1. СОБАЧЬЯ ТЫ МОРДА

Визуальный образ Леона придумал художник Исао Оиси, причем по его же собственным словам, создавая нового персонажа, он держал в уме облик своего пса породы бладхаунд. Подразумевалось, что Леон станет противоположностью главного героя первой части - Криса Редфилда, но на практике поначалу все получалось чуть ли не с точностью до наоборот. В первой версии игры, которую теперь называют Resident Evil 1.5, униформа Леона походила на альтернативный костюм Криса из версии первого «Резидента» для Sega Saturn. Схожей была анимация движений. Да и назвать Леона стопроцентным копом-новичком тоже было нельзя - к началу игровых событий он уже успел отработать несколько дней в полиции Ракун-Сити. Эти наработки в дело так и не пошли, и в результате главным героем игры стал 21-летний новобранец, который до конца жизни запомнил свой первый день на работе.

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать
Дом с приведениями выглядел жутко, но не вписывался в сеттинг Resident Evil

2. ОХОТНИК ЗА ПРИВЕДЕНИЯМИ

В Resident Evil 4 Леон, как известно, уже в роли правительственного агента искал похищенную дочку президента США. Но история могла пойти по совсем другому пути. Capcom работала сразу над несколькими прототипами игры, и в одном из них Леона хотели отправить в штаб-квартиру Umbrella и заразить там вирусом «Прародитель». В результате чего герой должен был обрести некие сверхспособности. При этом сам сюжетный ход с заражением в финальную версию игры все-таки попал, правда речь уже шла не о «Прародителе», а о паразитах под названием Лас-Плагас. В еще одной ранней версии четвертого «Резидента» Леону тоже светило подцепить какую-то заразу, а действие игры разворачивалось в особняке с призраками. Там за нашим героем должны были охотиться куклы-убийцы и мертвец с крюком. Пятиминутный геймплейный ролик такого хоррора находился на диске с дополнительными материалами, который шел бонусом всем предзкаказавшим версию Resident Evil 4 для консоли GameCube в Японии. Но конечно, самым известным прототипом четвертого «Резидента» стал проект, которому позже было суждено стать родоначальником совсем другой серии - Devil May Cry. В нем на место главного героя метил совершенно новый персонаж. Изначально его звали Тони, но позже это имя сменили на Данте. Причем его отцом должен был стать лорд Спенсер, один из основателей корпорации Umbrella.



3. ГАСТРОЛИ

Леон Кеннеди появлялся не только в номерных частях серии, но и в различных спин-оффах. Например, в Resident Evil Gaiden для GameBoy он вместе с Барри Бертоном, одним из героев первой части оказался на корабле, на котором находилась лаборатория корпорации Umbrella.

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать
Леон и Джек Краузер

Отдельно нужно упомянуть шутер Resident Evil: The Darkside Chronicles, выпущенный в 2009 на Wii U, а через три года портированный на третью PlayStation. Эта игра не только пересказывала события Resident Evil 2 и Resident Evil Code: Veronica, но и включала совершенно новую главу. В ней Леон вместе с напарником Джеком Краузером отправлялся в Южную Америку на поиски некого Хавьера Идальго: наркобарона, который вел грязные делишки с корпорацией Umbrella. И да,это был тот самый Джек Краузер, который стал одним из боссов в Resident Evil 4. Что до событий The Darkside Chronicles, то по сюжету он инсценировал свою смерть.

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать

Помимо игр, Леон засветился в комиксе и двух романах по вселенной «Резидента». Также он стал героем трех CGI-фильмов и появился в пятой части картины Пола Андерсона.

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать
RE: Operation Raccoon City

4. ПОЩАДИТЬ ИЛИ УБИТЬ

Леон выходил целым и более-менее невредимым из множества передряг. Но была игра, в которой его смерть была заложена в сюжет. Речь идет о кооперативном шутере RE: Operation Raccoon City, вышедшем в 2012 году. Играть в нем можно как за бойцов отряда правительственных спецслужб, так и за оперативников Umbrella Security Service. В последнем случае требовалось похитить инфицированную G-вирусом Шерри Биркин, которую защищали Клэр и Леон, и привести ее в корпорацию Umbrella. В финале у игроков был выбор: либо защитить Леона, либо попытаться его убить. Если победа в итоге оказывалась на стороне корпорации зла, то Клэр Рэдфилд в таком случае также погибала.

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать

5. МАТИЛЬДА

С Леоном была связана одна очень любопытная пасхалка. Например, в ремейке второй части можно было заметить номерной знак джипа главного героя - «M4TILDA», что легко расшифровывается, как «Матильда». Примечательно, что в оригинале пистолет «Матильда» был основным оружием Леона, а в Resident Evil 4 он мог купить полуавтоматический пистолет с тем же названием у торговца после прохождения игры. И все это является отсылкой на фильм Люка Бессона «Леон». Ведь в нем спутницу главного героя звали как раз Матильдой.

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать

Продолжая тему игровых секретов, можно вспомнить пару эпизодов из Resident Evil 4. Например, если Леон садился в кресло главного злодея игры Садлера, то он принимал позу а-ля «я властелин мира». Ну а стоило герою навести пистолет на Эшли, когда та находилась выше него, как она немедленно начинала требовать, чтобы ей перестали смотреть под юбку.

6. Я ЛЕГЕНДА

Если говорить об актерах, сыгравших Леона Кеннеди, то тут первым делом надо упомянуть Бреда Ренфро, которому досталась эта роль в японской рекламе Resident Evil 2. К сожалению, в возрасте 25 лет Бред скончался от передозировки наркотиков. В фильме Пола Андерсона «Обитель Зла: Возмездие» роль Леона исполнил эстонский актер Йохан Урб. В интервью он описывал своего героя как спокойного, уверенного в себе человека, который знает чего хочет и никому не доверяет. При этом сам Йохан признавался, что видеоиграми не увлекается, а значит, и с капкомовской серией он был знаком исключительно понаслышке.

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать
Леон из ремейка RE2 и Эдуард Бадалута

В ремейке Resident Evil 2 внешность Леону подарил румын Эдвард Бадалута, а озвучил героя Ник Апостолидес. Примечательно, что до этого момента игровой послужной список Ника ограничивался только серией Life is Strange. Например, в Before the Storm ему досталась роль Фрэнка Бауэрса.

7 фактов о Леоне Кеннеди, которые вы могли не знать
Леон Кеннед из RE4

7. ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ

Как это почти всегда бывает с культовыми героями, в честь Леона Кеннеди была выпущена настоящая коллекция мерчендайза. Причем, дело не ограничилось стандартными фигурками, наклейками или футболками. Дело дошло даже до изготовления легко узнаваемой куртки-«бомбера», которую герой носил в четвертом Resident Evil. Кстати, именно в этой части разработчики решили немного поэкспериментировать с внешностью персонажа и осветлили его прическу, превратив Леона чуть ли не в блондина. Но в Resident Evil 6 ему вернули родной русый цвет. Добавим, что стрижка, которой отдает предпочтение Леон называется доппельгангер, и изначально она являлась женской.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх