Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Может, я встречу тебя в подземелье?»

Рецензия на аниме «Может, я встречу тебя в подземелье?»

Не более месяца назад я испытал на себе феномен Баадера-Майнхофа. Если кратко: столкнувшись с чем-то новым и ранее невиданным, позже наткнешься на это еще раз. Вот и я месяц назад совершенно случайно наткнулся на мангу с длиннющим названием Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka и, как оказалось, по ней сняли уже два сезона аниме. Оригинальная манга - ни рыба ни мясо. Замороженный пельмень какой-то. А потому шанс получить достойную экранизацию был крайне низок. Сейчас в аниме-индустрии очевидно дефицит и студии гребут все, что длиннее одного тома. Хотя сцена с бегущим по городу героем, с ног до головы покрытым кровищей [минотавра, которая разлетается по всем сторонам, снята отлично и вызывает улыбку. Но ведь одна сцена сериал не вытянет.

Рецензия на аниме «Может, я встречу тебя в подземелье?»

Боги убоги

Зачин у сюжета классический - с неба на бренную землю спустились супер-пупер боги, ибо им стало скучно плевать с Олимпа на головы смертных, и они решили на себе испытать все тяготы жизни людей. Мазохизм - явление не редкое и среди богов, оказывается. Ну а дальше началась типичная грызня за власть, мол, какой бог самый чОткий на районе. И чтобы боги не раскуярили весь мир к чертям, доказывая кто из них самый крутой, задача их прославления легла на плечи простых искателей приключений. Им не впервой.

Рецензия на аниме «Может, я встречу тебя в подземелье?»

За деньги дере-дере не купишь

Главный герой - один из «избранных». Живет в городке Орарио и время от времени наведывается в данжены. Все верно, классические подземелья из MMORPG в этом мире существуют как нечто реальное и материальное. Персонажи ходят по подземельям, убивают монстров, побеждают боссов, собирают лут. Все как в «Линейке» и «ВОВке». И вот наш пострел по имени Бэм загорелся желанием найти в данжене не эпическую секиру и даже не «штаны заднего ума» (помогают трезво оценить последствия принятых ранее решений), а... девушку. Парень спит и видит, как натыкается на плененную коварными гоблинами прекрасную эльфийку и спасает ее. И делает ее своей девушкой, естественно. В общем, у паренька «комплекс героя» во всей красе. И спермотоксикоз.



Рецензия на аниме «Может, я встречу тебя в подземелье?»

Но на высоких уровнях данженов «мамзели в беде» не водятся, а чем ниже спускаешься, тем опасней становится. И вот забрел Бэм в подземелье с огромными монстрюгами, с полным файр-резистом и приготовился уже сложить голову, как вдруг прекрасная пышногрудая красотка спасает его. Сбылась мечта идиота. Вот она, заветная сцена спасения! Только немного не в том направлении. Но любовь нельзя откатить, а потому протагонист решает во что бы то ни стало стать самым крутым на сервере и все-таки добиться ляжки и дойки прекрасной воительницы. А поможет ему в этом... богиня.

Рецензия на аниме «Может, я встречу тебя в подземелье?»

Все бабы как бабы, а моя — Богиня

Правда, богиня - это громко сказано. Служит и почитает ее всего один агнец - Бэм. А потому толку от нее никакого, помимо приготовления ужина и баффа в виде моральной поддержки. Мдя, стоило бы парню записаться в сектанты к Азалину, Векне, Ллотх или Тиамат на худой конец. Чем злее божество, тем больше кошель и глубже бассейн с девушками. Но главное - не сдаваться, упорно идти к мечте, и в итоге твой клан обязательно станет самым крутым, и ты точно влюбишь в себя прекрасную воительницу! А вот будет это или нет, ты уже узнавай сам. Лично меня первые эпизоды совсем не впечатлили.

Рецензия на аниме «Может, я встречу тебя в подземелье?»

Что мангака, что экранизаторы, оба схожи с типичным шеф-поваром солдатской столовой. Экономят на всем - картошке, тушенке, соли и даже на воде. Тут та же картина без масла. Вроде и шутки есть, но не смешно. И обнаженка в наличии, но кровь не приливает. И битвы присутствуют, но только сон нагоняют. Ненужная экранизация насквозь вторичной истории. Не тратьте время.

Рецензия на аниме «Может, я встречу тебя в подземелье?»

Вердикт

Только для самых неприхотливых любителей фэнтези.



Итоговая оценка: 4 балла из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх