Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Magic Rush: Heroes

Обзор Magic Rush: Heroes

Когда видишь на заставке игры панду из Warcraft, но играешь ты вовсе не в Warcraft, а в мобильную стратегию, возникает ощущение, что перед тобой очередное малобюджетное поделие, которое хочет выехать за счет бессовестного копирования и плагиата. Но Magic Rush: Heroes не так проста, как себя показывает. Во всяком случае, пара интересных идей в ней имеется.

Обзор Magic Rush: Heroes

Мид не слит

Рассказывать об играх я обычно начинаю с описания сюжетной канвы, но в Magic Rush она слишком клиширована и безынтересна, чтобы обращать на нее хоть каплю своего внимания. Самое разобычное бодание фэнтезийного бобра с ослом - все это мы сто раз видели, проходим и не задерживаемся. Поэтому перейду сразу к сути. Игра не является «мобой». Если охота попотеть на катке через смартфон, то тебе в Vainglory или Heroes of Order & Chaos. Magic Rush же вообще не об этом.

Обзор Magic Rush: Heroes

Местное обучение является одним из самых длинных и бессмысленных во всех играх вообще. На протяжении получаса нам в той или иной степени указывают, куда тыкать, что делать и кого прокачивать. И хуже всего то, что обучаться тут, блин, совсем нечему. Первая часть игры - примитивнейшая Tower Defence в стиле Kingdom Rush, только вместо башенок стоят герои. Вторая часть - своеобразный аналог Disciples/Final Fantasy/Angry Birds Epic в реальном времени. Обе составляющие требуют от игрока лишь своевременного использования скиллов. И все. Ну ладно-ладно, в части с защитой башен нужно еще периодически ставить новых героев и улучшать их. Обучение этому занимает полчаса жизни. Браво, хлопаю в ладоши. Отличный способ выбесить игрока еще до начала, собственно, игры.



Обзор Magic Rush: Heroes

Кручу-верчу, скастовать хочу

Бесят и победные танцы некоторых персонажей, и то, что эти самые персы похожи на рандомных граждан из Доты, League of Legends и еще черт знает кого. Мда. с таким «ярким и приятным» началом есть ли хоть одна причина остаться в Magic Rush? Да, есть, в том то и беда. То, что от игрока нужно лишь вовремя применять скиллы, делает геймплей спокойным и в то же время крайне динамичным. Нечто похожее было в незабвенной Spellfall, где от громадных комбо-ударов получаешь прямо-таки физическое удовольствие. А тут даже применение скиллов приятное - зачастую выбирается только направление, а не место попадания, поэтому прицеливаться на удивление легко. Это раз. Два - во время применения скиллов игра ставится на паузу, и держится так еще секунду, чтобы можно было применить второй скилл. А после и третий. И четвертый. В общем, за пару мгновений и парой касаний на карте можно устроить полный Армагеддец. Прокачка персонажей тоже приятная, и работает через руны, которые собираются в процессе геймплея.

Обзор Magic Rush: Heroes

Магия нас связала

В остальном Magic Rush смахивает на привычную F2P-ролевушку со стаминой, небольшим донатом и PvP-боями. Внешне игра выглядит симпатично и очень напоминает Kingdom Rush, вплоть до интерактивных объектов на карте. Пусть в персонажах и не так много индивидуальности, за ними не так интересно наблюдать, но отдельные кадры все же способны искренне удивить. Как тебе куча навоза с черепком наверху в качестве противника? А консервная банка-клоун, жонглирующая бомбами? Воистину Magic Rush противоречивая...

Обзор Magic Rush: Heroes

Вердикт

Дикая смесь из реалтаймовой Final Fantasy и Kingdom Rush в формате F2P. Нудное, затянутое обучение делает порог вхождения в игру высоким и изнурительным, но сам геймплей увлекает не на шутку. Заимствования из других игр соседствуют с действительно оригинальными идеями и приятной внешностью. О Kingdom Rush хочется говорить хорошо, но приходится упоминать плохое.



Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх