Новость из категории: Игры » Игровые новости

The Last of Us: Part II - Дракманн рассказал новые подробности об игре; представлено 4 минуты игрового процесса

The Last of Us: Part II - Дракманн рассказал новые подробности об игре; представлено 4 минуты игрового процесса

Журналисты из IGN взяли небольшое интервью у Нила Дракманна, руководителя разработки The Last of Us: Part II, а также показали несколько минут игрового процесса из демо-версии игры.

Смотрим:


Вот основные выдержки из интервью Дракманна:
• После событий первой части прошло 5 лет. Элли и Джоэл обосновались в городке под названием Джексон. Они - семья, но между ними крайне напряженный отношения и видятся он нечасто.

• В условиях постапокалипсиса Джексон - достаточно развитый населенный пункт, там даже есть электричество.



• Джоэлу будет уделено достаточно много внимания в сюжетной кампании, а тема взаимоотношения отцов и детей, как и прежде, останется центральной.

• Элли - типичный подросток, который познается свою сексуальность. В этом ей помогает девушка по имени Дина: они подружились, т.к. часто вместе выходили в рейды, а позже между ними завязались романтически отношения - поцелуй, показанный в прошлогоднем трейлере, был для них первым. Девушки ведут насыщенную жизнь и развлекаются как типовые американские тинейджеры: оттягиваются, курят травку, смотрят фильмы... в какой-то момент даже находят VHS-кассету с фильмом для взрослых.

• Дина - один из главных действующих лиц в игре. В какой то момент в жизнях Дины и Элли происходит поворотный момент, который ломает последнюю.

• За эти пять лет в мире игры многое поменялось: старые группы выживших видоизменились или распались, а новые привнесли свои порядки, у главных героев изменились ценности и мотивация, и, конечно же, появились новые мутанты. При этом каждое изменение логично и имеет свое четкое обоснование.

• В The Last of Us: Part II достаточно много уникальных группировок. К примеру, безумные фанатики с извращенными моральными ценностями или группировка WLF, состоящая из отлично подготовленных и хорошо вооруженных вояк.

• Зачастую Элли будет путешествовать в компании какого-нибудь персонажа - к примеру, в самом начале ее будет сопровождать Дина.

• Главная героиня стала гораздо более ловкой и проворной, чем в первой части. Она умеет далеко прыгать, за счет чего уровни приобрели вертикальную составляющую и стали гораздо более вариативными, ползать и протискиваться в узкие щели.

• Боевая система также приобрела качественные изменения. Элли может уклоняться и уворачиваться от атак - и данные механики придется освоить в идеале, т.к. прямая стычка практически с любым врагом в The Last of Us: Part II представляет собой самое настоящее испытание.

• Без хорошего оружия в The Last of Us: Part II просто невозможно выжить. Поэтому его будет много, а система его модернизации позволит сколхозить мощные инструменты для уничтожения как мутантов, так и людей.

• У персонажа будет своя система развития, благодаря которой геймеры смогут создать идеально подходящий для себя тип бойца.

• При этом в основе игрового процесса будет лежать стелс. Как правило, открытые противостояния будут приводить к смерти персонажа. Поэтому игрокам придется прятаться, учинять различные ловушки и изыскивать в игровых ситуация разнообразные ухищрения, которые позволят им выйти победителями. Будут эпизоды, в которых лучшим вариантом будет попросту пройти незамеченным мимо врагов.

4 минуты демо-версии игры без комментариев Дракманна:

Игра выйдет только на PS4 21 февраля 2020 года.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх