Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Skullduggery!

Обзор Skullduggery!

Как-то раз, во время очередной катки в Battlefield 1, меня настигла мысль (и виртуальная пуля): что будет с нами после смерти? Чем заниматься в загробном мире, и существует ли он вообще? Разные конфессии дают разные ответы. Черт, даже компьютерные игры по-разному это трактуют. Вот Skullduggery! мамой клянется, что на том свете мы превратимся в черепки с мозгом и будем собирать монетки.

Две бошки хорошо, а одна - стандартно

Удивительно адекватное описание игры в Google Play утверждает, что в мире загробном тоже есть деньги. Есть деньги - есть долги. Есть долги - есть должники. Экономика. А еще есть налоговая служба, которая преследует всяких скелетов с битами и пистолетами. Ее армию составляют черепки, которые летают и стучат лбом о всякие препятствия. «Но как черепки перемещаются?» - спросишь ты. Все просто. Магическим образом у них оттягивается черепная коробка, прилипшая к полуразложившемуся мозгу похожему по консистенции на жвачку, и отпускается. А дальше инерция, импульс, все дела. Физика.

Обзор Skullduggery!

А голову ты дома не забыл?

Уже после лицезрения процесса перемещения среднестатистический игрок понимает, куда он попал. Мне потребовалось немного больше времени, так как день был ни к черту, погода - паршивая, давление, Юпитер в закате у Марса. Астрономия. Так вот, я понял Вселенную окончательно, когда в конце первого акта мне пришлось убегать от громадного черепа с выпученными глазами. А потом сталкивать его на шипы. Это был первый босс, и это было изумительно! А еще пушки, стреляющие ракетами с черепным наведением! И бонусы-магнитики, и светильники, позволяющие сжигать дерево и ткань! М-м-м, я це люблю.



Обзор Skullduggery!

Налоги посмертно

Черепок летает по карте аки мертвый Злой ПтЫц, сносит головы скелетам, поедает их мозги, собирает монетки да всякие предметы древности - по три штуки максимум на уровень. Остановить его может взмах биты, пуля свинца или стена движения. В произвольном порядке. А если уровень пройден хорошо и со вкусом, то можно получить три печатки. Зачем они нужны? Дело в том, что внешний вид нашей черепушечки можно изменять, и сбор печаток является одним из способов это сделать. Так что, если есть охота превратить главного героя в тыкву или в позолоченную головешку Ньютона, такая возможность у тебя будет. Биология.

Обзор Skullduggery!

После жизни не надышится

Внешне Skullduggery! представляет собой милую-милую брутальность. Прям как в «Кошмаре перед Рождеством». Вроде и черепушки повсюду, а картинка все равно глазницы радует. Музыка - это отдельная песня, пардон муа за тавтологию. Играя в наушниках, мне казалось, что я прохожу какую-нибудь незабвенную классику с первой PlayStation, настолько классным и тематическим является музыкальное сопровождение. И главное, что делает геймплей Skullduggery! выдающимся, - во время оттягивания куска черепа назад время немного замедляется. Просто, практично и удобно. Просто 10 глазных яблок из 10, как удобно.

Обзор Skullduggery!

Вердикт

Skullduggery! - одна из лучших мобильных игр за последнее время. Она идейная, увлекательная, стройно выглядящая. Музыка выше всяких похвал, стиль, как для мобильных игр, так и вовсе без пяти минут уникальный. Черепушку можно одеть в разные наряды, а повелевать ею в пространстве легче простого. К тому же игра бесплатная и не требует подключения к Интернету. Однозначный must have всем любителям мобильных развлечений!



Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх