Новость из категории: Hi-Tech / Новости

Видеокарты AMD с поддержкой трассировки лучей появятся до конца 2019 года?

Видеокарты AMD с поддержкой трассировки лучей появятся до конца 2019 года?

Модная нынче технология трассировки лучей чрезвычайно ресурсоемкая, если ее реализация осуществляется исключительно программными методами. Поэтому нет сомнений в том, что очень скоро начнут появляться видеокарты, которые позволят наслаждаться красотами RT без ущерба для производительности. И в случае с продукцией от AMD это может произойти еще до конца 2019 года - по крайней мере так утверждают СМИ.

Напомню, что еще в драйверах Radeon Adrenalin Edition 19.7.2 для бета-версии Gears 5 было упоминание Microsoft DirectX Raytracing. А спустя некоторое время и представители AMD выступили с заявлением, в котором рассказали, что улучшат работу существующих видеокарт в ближайшие месяцы.

СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщают, что поддержка трассировки лучей на программном уровне появится уже в декабре с выходом новых драйверов. Тогда же, по их данным, может увидеть свет и семейство новых видеокарт с гибридной поддержкой RT, совмещающей в себе программное и аппаратное решение (включение в архитектуру новых ядер, предназначенных специально для обработки RT).

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх