Новость из категории: Обзоры, PC

Обзор Anna's Quest

Обзор Anna's Quest

В некотором царстве, в некотором государстве... а точнее, на некоторой ферме жили-были девочка Анна и ее дедушка. Родители Анны пропали, поэтому он оберегал внучку от разных опасностей и невзгод. Которых, как он считал, в мире гораздо больше, чем может показаться маленькой внучке. И оказался прав.

Обзор Anna's Quest

Невеселая ферма

Игра начинается с того, что мир смышленой, но жутко наивной Анны, повернулся к ней темной стороной. Казалось, ничего не предвещало беды: внучка с дедушкой жили и работали на ферме, заботились друг о друге, читали книжки и беззаботно общались. Почти что идеальные летние каникулы, которые надолго затянулись. Но позже дедушка Анны заболел. Девочка, не находя места от беспокойства и бессилия, решила отыскать лекарство для ее самого родного человека. Нарушив обещание не покидать территорию фермы, внучка уходит на поиски лекарства. Путешествие только началось, как Анну похитила старая страшная ведьма. Видимо, пенсионерка не знакома с законодательством и не знает, что за это дают статью.

Обзор Anna's Quest

Девочка оказывается в запертой башне старушки, а болеющий дедушка может так и не дождаться лекарства! Анну такой расклад не устраивает и она начинает действовать. Да так действовать, что обнаруживает у себя суперспособности! Оказывается, девочка владеет телекинезом — силой мысли может взаимодействовать с предметами на расстоянии. Не обошлось и без классической проверки на «согни ложку», использовав только мысли. Анне удается это сделать с первого раза! Ведьму как раз и заинтересовала эта особенность. Видать, старушке надоели магические палочки и котелки с зельями, и она захотела чего-нибудь новенького в профессиональной деятельности.

Обзор Anna's Quest

Аня и медведи

В башне Анна встречает плюшевого медведя, который когда-то был настоящим мальчиком, но старуха превратила его в игрушку. Помимо мишки тут еще куча всего, за что можно было бы засудить ведьму по всем статьям - в доме нашлось несколько скелетов, которые когда-то знавали лучших времен до встречи с колдуньей. Нам предстоит поводить ведьму за ее бородавчатый нос: забрать с собой плюшевого Бена, спасти несколько приведений и даже маленького дракончика! И только с этого момента настоящие приключения начинаются. Ведь главная цель - найти лекарство для дедушки. Не забыл?



Обзор Anna's Quest

С первого взгляда Anna's Quest может показаться детской игрушкой. Двухмерная мультяшная графика, плюшевые медведи, девочка в розовом платье... Но все это лишь декорации, подтверждение сказки. Несмотря на очевидно мило-сказочный сеттинг, атмосфера тут мистическая, загадочная и немного мрачная. Игра подойдет абсолютно любому, кто захочет поиграть. Здесь просматривается подход, как у пиксаровских мультфильмов: оболочка детская, а наполнение взрослое. В итоге все зрители довольны.

Обзор Anna's Quest

Квестовый подход

Как игру назовешь, так она и пройдется. Название этой игры честное и понятное: перед нами квест. Классический квест point-n-click с добавлением телекинезной фичи Анны. Колесиком на мышке можно подсвечивать все интерактивные зоны, чтобы вручную не заезживать локации курсором. Хоть главный персонаж - маленькая девочка, но в ее инвентарь влезает побольше, чем может понести здоровый мужик. Кстати, предметы можно объединять. Например, из нитки и ложки сделать подобие удочки, которая потом обязательно пригодится. Особенно радует, что на каждый предмет и зону разработчики прописали описание. Если игрок запутался и ему нужна подсказка - кликаем правой кнопкой мыши и слушаем, что Анна скажет по поводу сточной трубы или протекающего потолка. Как правило, у девочки есть достойный совет по любому поводу. И если быть внимательным, то не придется в случайном порядке пытаться объединять предметы, чтобы что-то из этого получилось. Да, не все применения блещут идеальной логикой, но и не каждый день ведьмы похищают детей. А нестандартные ситуации требуют нестандартных решений.

Обзор Anna's Quest

К слову о необычных ситуациях: только в этой игре можно застать Золушку в таком невыгодном положении - она отказывается от замужества и хочет попасть в королевскую армию! А все из-за сумасбродного принца, который колесит по миру на механическом заводном лебеде в поиске богатой невесты. Бременские музыканты тоже покажутся игроку не такими, как в книжках или советских мультиках. Здесь певцы не заинтересованы исключительно в концертах, благотворительность не для них, а вот дорогая недвижимость - то, что доктор прописал. Всей игре свойственна тонкая приятная ирония, легкая насмешка. Авторы игры подошли по-новому ко всем давно знакомым персонажам из сказок братьев Гримм и Ганса-Кристиана Андерсена.

Обзор Anna's Quest

А ты думала, в сказку попала?

Но самое замечательное в Anna's Quest - это сама Анна. Несмотря на двухмерность, она объемный, интересный, большой персонаж. Ее добрый характер улавливается сразу. Но девочка не идеализировано положительная, поэтому не набьет оскомину и не будет раздражать. Да, она наивна, хочет спасти всех, верит встречным с первого слова. Поэтому не удивительно, что в этом магическом мирке многие хотят воспользоваться ее добротой и отзывчивостью. Но недаром у нее есть ты. Человек, который подскажет правильное решение и проведет через все шесть глав приключений. Вместе вы пройдете домик ведьмы, городок Чудорог, подземелье и замок. Игра откусит от 10 до 12 часов твоего времени, что для квеста очень добротно.

Обзор Anna's Quest

Локализация наследила только в субтитрах, хотя перевод и адаптация достойного качества. Из минусов - немного скукоженное завершение игры. При динамичной завязке и интенсивном развитии событий ожидаешь, что концовка тоже будет в таком же темпе. Хотя оценка подобных вещей всегда относительна. Так что стоит играть, пробовать, смотреть и решать, достойно ли справились разработчики.

Обзор Anna's Quest

Вердикт

Несмотря на кажущуюся «плюшевость» Anna's Quest, игру потянут только смышленые и внимательные игроки. Если ты готов запоминать, творчески подходить к задачам, всех спасать и выручать - поздравляю, тебя принято. Anna's Quest приглашает на огонек. Тем более что огонька тут хватает, ведь у Анны есть настоящий огнедышащий дракон!



Итоговая оценка: 8,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх