Новость из категории: Информация, Linux

Обзор инструмента тегирования изображений WiseTagger

Обзор инструмента тегирования изображений WiseTagger

Раздел метаданных в файле изображения может содержать кучу описательной информации, о которой мы иногда и не знаем. Он начинается с разных данных о фотографии: модель камеры, выдержка, режим вспышки и прочая расширенная информация (EXIF).

Но изображения JPEG могут содержать еще более полезные метаданные, включая теги. В основном теги применяются в менеджерах фотографий типа Digikam и Shotwell для сортировки и поиска по большому количеству изображений в библиотеке, но теги можно встроить в файлы. Современные ОС уже извлекают метаданные изображений из JPEG и позволяют находить изображения по записям EXIF. Этот процесс неплохо работает на разных платформах.

Обзор инструмента тегирования изображений WiseTagger
WiseTagger сильно облегчает скучную процедуру тегирования десятков изображений

WiseTagger — отдельный инструмент, который реализует тегирование изображений, не навязывая вам другие, ненужные функции. Идея этой программы уходит корнями в форумы изображений (вы узнаете их по суффиксу *chan в названии), которые считаются чем-то вроде соцсетей. Для форумов изображений тегирование крайне важно: оно является надежным способом их нахождения в публично доступном контенте.



WiseTagger— программа несложная, но она всё равно требует знания неких основ. Как без соответствующих навыков вы не сможете самостоятельно выполнить аудит налогообложения, так и без опыта работы с профессиональными редакторами изображений у вас не получится раскрыть весь потенциал WiseTagger. К примеру, чтобы тегировать изображение, напишите свой тег в простом текстовом файле и проверьте, чтобы его имя оканчивалось на Mags.txt, затем поместите его в директорию со своими изображениями. Перетащите директорию в окно WiseTagger и принимайтесь присваивать теги с помощью окна ввода под областью изображения.

Обзор инструмента тегирования изображений WiseTagger

Программа поддерживает автозаполнение, включение, замену и удаление тегов. Она может обрабатывать и объединять несколько списков тегов в одной директории; но, вероятно, самой впечатляющей ее функцией является обратный поиск по изображениям. Выберите File > Reverse Search Image [Файл > Обратный поиск изображения] — и за считанные секунды WiseTagger отобразит результаты поиска в вашем браузере, перечисляя изображения с похожими тегами с популярных форумов изображений. Если вы посещаете такие форумы и оставляете на них изображения, WiseTagger — ваш мудрый помощник!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх