Новость из категории: Информация, Игры

Лучшие старые стратегии

Многие слышали мнение, что лучшее время жанра «Strategy» кануло в лету: современные игроделы уже не вносят новых штрихов и особенностей в этот жанр, процветает бесконечное копирование механик, а вот раньше и трава была зеленее, и конница тяжелее. Сразу вспоминается игра «Властелин колец» (Battle for Middle Earth) - там впервые появилась возможность сминать стройные ряды пехоты тяжёлыми конными звеньями. Да, есть масса современных игр, ничуть не проигрывающих ветеранам этого жанра ни в механике, и тем более, ни в графической составляющей. Однако старые игры, в которые вам довелось поиграть в прошлом, зачастую вспоминаются с теплотой и обожанием. На дворе прохладная осень, самое время согреться воспоминаниями!



Лучшие стратегии для слабых ПК


Лучшие старые стратегии

• Если когда-нибудь вы мечтали стать правителем с приставкой ”Че” и развернуть настоящую диктатуру, отрастить себе бороду и навешать кучу наград на китель – тогда Tropico для вас. Пробуди в себе диктатора! Игра потребует планирования не только мирной жизни, налогов, решения вопросов своей маленькой, но гордой нации, но и достойно противостоять захватчикам из других государств.
• Supreme Commander повествует об открытом конфликте между расой людей и жителями далёких планет. Бои отлично отрисованы, механика сопротивлений и уязвимостей не даст спокойно одерживать победу за победой – придётся адаптироваться. Уверяем, игра затянет надолго.
• Побыть ни много, ни мало Вершителем Истории не желаете? Europa Universalis предоставит вам такую возможность – любую европейскую страну на свой вкус можно возвести в ранг мирового господства или же наоборот – утопить в бедности и разрухе. Творческая жилка игрока тут не стеснена вообще ничем, а если учесть поддержку модов, то становится понятно, почему в неё играют до сих пор.
• Одна из пионеров в плане разрушаемого окружения – стратегия Периметр окунёт в отдельную Вселенную с терраморфингом, наномашинами и прочими плюшками. Крайне рекомендуем обладателям тем, чей ПК видел прошлое десятилетие.
Лучшие старые стратегии
Казаки 3

• «Казаки» (англ. Cossacks) вывели масштабность стратегий на новый уровень – здесь бьются не пара-тройка отрядов, а настоящие армии, с артиллерией, стрелками и осадными орудиями. Отдельно стоит отметить широкий набор фракций и глубокую историческую проработку.
• Если без космоса жизнь не мила и хочется настоящей свободы действий – добро пожаловать в Homeworld. Возможность действовать во всех трёх измерениях, красочная графика и добротный сюжет позволят занять кресло Командора на долгие часы.
• Не привлекают строительство и развитие, а хочется простых сражений? Ground Control идеально подойдёт. Отличная смесь RPG и стратегии с добротной графикой и детальной проработкой мира.
• Ещё один коктейль RPG и стратегий в нашем списке – Blitzkrieg. Реализм, тактические бои, исторически правдивая линия – здесь всё смешано весьма добротно.
Лучшие старые стратегии

• Не упомянуть знаменитых «Героев меча и магии» было бы кощунством. Редко какие серии игр на протяжении десятилетий играются и модифицируются до сих пор. Отличный баланс фракций, пошаговая система игры, широкий выбор заклинаний и огромный выбор стратегий для победы.
• Stronghold даст возможность полноценно ощутить себя лордом-правителем отдельных земель средневековой Европы. Можно быть пацифистом и создавать своими руками счастье для своих жителей, а можно и пойти войной на соседей, расширяя список владений. Deus vult!
• Любителям древних мифов обязательно приглянется Age of Mythology. Где, как не в этой серии игр Боги Пантеона всегда на вашей стороне, будь вы гордым греком или воинственным римлянином? В мультиплеере можно выбрать себе режим по душе и отстоять право своих Богов на существование.
• Total War проведёт игрока через эпохи, сражения, взлёты и падения Японии, Европы, Рима и Франции. Отличный вариант для любителей истории.
• Возможность сразиться как на земле, так и в космосе предоставит Star Wars: Empire at War. Отличная графика, широкий выбор локаций. Рекомендуем!
Лучшие старые стратегии

• Успевшая стать легендарной, вселенная Warhammer окунёт игрока в совершенно новый мир, с бескомпромиссной борьбой за господство. Сюжет и лор стоят отдельной статьи, в этом плане разработчикам надо отдать должное. Окружающий мир мрачен, суров и безжалостен. Однако где ещё можно увидеть космического орка?
• Age of Empires наиболее ярко раскрывает путь развития одной из выбранных наций. Если хочется оставить свой след в виртуальной истории, провести своих подопечных от ранних веков до вершины технического прогресса – добро пожаловать!
Лучшие старые стратегии

• Civilization также предложить пройти нелёгкий путь от каменного века до покорения космоса. Многим придётся по душе подробное описание развития и добротная реалистичность. Третья часть до сих пор считается эталоном жанра, и к тому же, отлично оптимизирована – с ней справятся даже слабый ПК.



Пятёрка лучших


На первых местах расположились игровые серии, которые не только совершенствовались сквозь года, постоянно расширяя игровую аудиторию, но и дали жизнь новым проектам, зачастую даже в других жанрах. Это столпы жанров RTS и Strategy, и что примечательно – любыми из перечисленных игр можно насладиться даже на слабых ПК.



Лучшие старые стратегии

1. C&C Red Alert повествует о витке альтернативной истории, где СССР является открытым доминантом и обладает весьма нескромными амбициями – ни много ни мало, завоевать Европу. Игра, которая в своё время вывела жанр RTS на новый уровень.
2. C&C Generals предоставит возможность выбора одной из трёх сторон конфликта – Соединённые Штаты, КНР или же Глобальной Армии Освобождения (или попросту, террористы). Каждая сторона имеет свои сильные и слабые стороны да и вариативность внутриигровых навыков не позволит заскучать.
3. Command & Conquer. Первоисточник своей вселенной, C&C раскроет перед игроком мир, где во главе всего противостояния стоит ресурс тиберий – за него-то нам и предстоит сражаться на стороне религиозного братства NOD, или же ООН.
Лучшие старые стратегии

4. Starcraft является одним из самых успешных проектов в своей сфере. В наличии три расы – Зерги, Протоссы и Терраны (они же Земляне). Мирного решения, как водится, не придумано, поэтому осталось лишь выбрать, кому отдать предпочтение. Огромный выбор стратегий, динамичная поддержка Blizzard и отлично проработанный мир игры – всё это по праву даёт Starcraft называться одной из лучших игр в этом жанре.
Лучшие старые стратегии

5. Венцом списка невозможно было поставить что-то иное. Warcraft впервые был выпущен в далёком 1994 году, и с каждой новой частью становился красочнее, сбалансированнее и интереснее. Впоследствии из этой вселенной «выросли» такие гиганты как Dota и World of Warcraft, что говорит о невероятном богатстве сюжетной составляющей.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх