Новость из категории: Информация

Ворота для дачи

Ворота для дачи

Ворота дня дачи слыли въездной конструкцией, «частью забора», дачи - подсобными хозяйств arm. Времена изменились: загородные дачи стали местом отдыха, металлические ворота - гордостью дачников. Сменилась концепция изготовления: металлические ворота красивы, прочны, из качестве нны х материалов.

Ворота для дачи

Ворота для дачи теперь - высокотехнологичное устройство. Приемлемыми по цене являются распашные ворота из профнастила - встроенные в забор из сетки-рабицы, набранные листами профнастила на стальной рама методом электросварки, установленные на трубчатых столбах с кронштейнами. Отличным примером таких конструкций могут послужить въездные ворота intrust.com.ua - при этом данная компания производит не только распашные, но и раздвижные ворота.

Популярны ворота для дачи, открывайте которых производится автоматическим электроприводом, подъём - по вертикальным направляющим, не загромождая пространство. Такие калитки и ворота для дач, гаражей называют роллетными.



Роллет крепится кронштейнами на естественных опорах. Обшивка - фрагменты полиэстера или оцинковки, эмалированного поликарбонатом. Гнутые рёбра жёсткости обеспечивают прочность, защищают от перекосов и заклинивания при закрывании. Покрытие полимерным термонапылением защищает от промерзания. Ворота легко автоматизировать.

Ворота для дачи

Распространены сборки раздвижных, откатных ворот для дач из профнастила, съёмные и несъёмные, калитки. Их устанавливают на заглубленный бетонный фундамент, на который опирается каркас из толстостенных труб, сдвигающиеся на роликах профилированные створки и механизм привода. Долговечные, эффективные для монтажа въездных ворот. Зубчатая передача электрического привода сдвигает тяжёлые створки ворот. Использование автоматики и фотоэлементов должно препятствовать вторжению.

Монтируя ворота дачи, важно ориентироваться на ландшафтное окружение. Комплектующие сварщики и жестянщики изготовят в цехе, полотна распашных ворот - там же. Но устанавливать ворота для дачи непросто. Сборка распашных и откатных систем требует усилий, смекалки и инструментов: сварочного аппарата, болгарки, дрели и шуруповёрта, саморезов для крепежа, наличия электричества. Согласно эскизам на опорных столбах варим перемычки - ворота не перекашиваются. Для раздвижных ворог привариваем профильную арку, которой удерживаются обшитые створки из профнастила, для распашных - трубчатую жёсткость.

Установка распашных ворот конструктивно проще: приваренные на столбах петли примут нагрузку ворот. Важно, чтобы створки распашных ворот не сместились, свободно распахивались и запирались. Необходимо сделать крепления распашных ворот регулируемыми. Плоскости распашных ворот - большой парусности. Жёсткость определяет, вызовут ли порывы ветра скручивание распашных ворот. Чтобы ветер не распахнул ворота, вставляем стержни-фиксаторы.
Технические требования откатных ворог повышенные. Прочные трубы, листы профнастила - гарантия долговечности, надёжной эксплуатации, возможности ремонта, защита закреплённых на воротах электромеханических устройств.

Ворота для дачи

Ворота бывают декоративными: кузнечный мастер выполнит облицовку из кованых накладок. Облицованные ворота украсят интерьер, но увеличат вес и стоимость.

Врезные замки, задвижки и автоматизированные запорные устройства - гарантия, что ворота не взломают.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх