Новость из категории: Книги

Мастера-ассасины - Роберт Редик

Мастера-ассасины - Роберт Редик

Братья Кандри и Мекту Хинджуман оказались в армии не по своей воле. Что поделаешь, Великая Пророчица ведёт Священную войну, и тех, кто ей не повинуется, ждёт страшная судьба. Но хотя Хинджуманов с детства приучали, что каждый обязан любить и почитать Пророчицу, после трёх лет кровавой войны убеждения братьев дали трещину. И вот Мекту говорит о дезертирстве, а попытки Кандри урезонить брата терпят крах. Но именно более благоразумный из братьев становится причиной их бедствий. Не разглядев в темноте лица человека, насиловавшего маленькую девочку, Кандри его зарубил — а это оказался любимый сын Пророчицы. Братьям оставалось только бежать. В погоню за Хинджуманами бросили всю армию правоверных, за спинами братьев в буквальном смысле горят города, а всему их народу предписано проклинать Кандри и Мекту, чтоб в аду точно не перепутали. И, самое главное, все считают братьев мастерами-ассасинами, специально проникшими в армию Пророчицы, чтобы убить её наследников...

События происходят на континенте, напоминающем арабскую часть Африки, куда доступ с Запада закрыт: местные жители носят в себе опаснейшую болезнь. Впрочем, на континенте действует особая миссия, что-то вроде Красного Креста, которая бесплатно лечит аборигенов подозрительно современными методами, а также изучает их естественный иммунитет к болезни. И в пациентах у них недостатка нет — во всех уголках материка полыхает война, ведь после падения древней Империи все сражаются со всеми.

В книге смешано много всего, начиная от разных временных пластов — полромана уходит на воспоминания Кандри о детстве и юношестве — и заканчивая сюжетными линиями, которые поначалу кажутся независимыми, но ближе к финалу сливаются воедино. Тут не так уж много магии, но древние демоны, птицы Рух, превращённое в пустыню море и неведомое Белое Дитя, как-то связанное с отцом братьев, производят сильное впечатление.

Вердикт

Увлекательный и драматичный эпик с экзотическим сеттингом и ярко прописанными персонажами. Единственное, что несколько затрудняет чтение, — роман написан в настоящем времени. Но, привыкнув к стилю автора, оторваться от книги почти невозможно.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх