Новость из категории: Игры » Игровые новости

Первые оценки Need for Speed Heat - не хит, но определенно точно хорошая гоночная аркада

Первые оценки Need for Speed Heat - не хит, но определенно точно хорошая гоночная аркада

Последние части Need for Speed были откровенно слабыми, как результат с 2013 года (Need for Speed Rivals) играм по данной франшизе не удавалось перевалить отметку в 70 баллов на агрегаторах. Ситуацию удалось переломить только новенькой Need for Speed Heat, которая на данный момент щеголяет на Metacritic оценкой в 73 балла из 100.

По словам рецензентов, на этот раз EA не стала изобретать велосипед и просто понадергала лучшие идеи из Underground, Payback, Hot Pursuit и Rivals и слепила из них достаточно бодрые аркадные гонки, которые, впрочем, не привносят ничего нового в серию.

Игра могла бы выйти и лучше, если бы не крайне слабый ИИ - как результат, игрок либо отстает с колоссальным отрывом, либо доминирует на всем протяженности гонки. Ну а разрекламированные "жуткие" полицейские оказались не такими уж и страшными - по сути, они, как и обычные компьютерные гонщики, ничего не могут противопоставить опытному геймеру.

В игре нет того запала, которыми могли похвастаться классические части серии, однако удачных решений тоже хоть отбавляй, поэтому, по мнению рецензентов, игра определенно точно придется по вкусу игрокам, которые не привыкли сталкиваться с трудностями и хотят просто беззаботно скоротать часок за простеньким гоночным симулятором.

Обзорщики все как один хвалят кастомизацию авто - она недостаточно глубокая, однако позволят создать автомобиль с параметрами, практически идеально подходящими под манеру вождения игрока.

Игра уже вышла на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх