Новость из категории: Игры » Игровые новости

Низкие продажи Pillars of Eternity 2 поставили крест на франшизе?

Низкие продажи Pillars of Eternity 2 поставили крест на франшизе?

Pillars of Eternity 2 вышла если и не шедевральной, то очень близкой к этому. Она получила множество хвалебных отзывов от игроков и критиков, и во всем превзошла первую часть. Однако, несмотря на это, она продалась очень небольшим тиражом и, как результат, скорее всего мы никогда не увидим Pillars of Eternity 3.

Об этом сообщил геймдизайнер Джошуа Сойер, который в свое время приложил свою руку к Icewind Dale, Neverwinter Nights 2 и Fallout: New Vegas. По его словам, разработчики из Obsidian до сих пор пребывают в шоке и не понимают, почему у игры, которую предзаказывали в три раза более активно чем оригинал, такие низкие продажи.

И виной тому не тот факт, что время изометрических ролевых игр прошло, и они перешли из разряда массовых в нишевые продукты: тот же Pathfinder: Kingmaker, который гораздо хуже Pillars of Eternity 2, принес своим создателям неплохой доход. Да и время выхода было выбрано удачное: у проекта попросту не было конкурентов. Поэтому причина неудачи - самая настоящая загадка.

Впрочем, Obsidian и без этого дела идут неплохо: The Outer Worlds раскупается как горячие пирожки. А это значит, в будущем мы получим либо сиквел The Outer Worlds, либо игру в схожем жанре ролевого приключения от первого лица, на который сегодня небывалый спрос.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх