Новость из категории: Информация, Программы для ПК

Обзор музыкального плеера Amarok

Обзор музыкального плеера Amarok

Новый релиз Amarok наконец-то увидел свет, спустя почти три года застоя. Те, кто в тренде классического воспроизведения музыки на рабочем столе Linux, возможно, уже знают, что на смену стареющему Amarok, на базе Qt4, давно пришел Clementine (ответвление более старого Amarok 1.4), а недавно немало шумели о новом плеере Babe, о котором мы подробнее расскажем в одной из следующих статей.

Естественно, как и прежде при помощи Amarok вы без труда сможете прослушать как свою библиотеку lossless-файлов, так и, к примеру, свои собственные композиции, созданные в FL Studio Mobile.

Обзор музыкального плеера Amarok

Самой оригинальной чертой плеера Amarok всегда была (и остается) интеграция его многочисленных функций в одно окно типа управления миссией. Фактически, когда мы использовали Amarok, нам хотелось максимизировать окно, чтобы дать каждой панели и рамке больше места для размещения всего контента. Центральная область в Amarok — работающий на QtWebkit браузер, отображающий слова песни и страницу исполнителя в Wikipedia. Мы подумали, что подобный подход предполагает, что пользователь не будет оставлять плеер свернутым, а захочет узнать больше о треке, который «воспроизводится в данный момент».



Обзор музыкального плеера Amarok

Эта тенденция, поощряющая вас сделать нечто большее с вашей музыкой, наблюдается повсюду. Amarok также просит вас прикрепить теги к музыкальным файлам (выбрать еще один трек и найти редактор тегов в текстовом меню) и найти медиа-источники онлайн, такие как Last.fm или Magnatune. Помимо того факта, что Amarok справился бы со всем, чего не умеет, скажем, Clementine, нам очень понравились знакомый броский прогресс-индикатор Amarok, необычный вращающийся элемент регулировки громкости и приятная для глаз анимация анализатора.

Обзор музыкального плеера Amarok

В версии 2.9 исправлены десятки ошибок с 2015 г., и она выводит плеер в современный мир, позволяя компиляцию и сосуществование с другими музыкальными плеерами. Так, Amarok теперь полностью совместим с Ffmpeg 3 и поддерживает синхронизацию музыкальной библиотеки с Rhythmbox, Clementine, Banshee и раже с Apple iTunes. При такой превосходной совместимости, почему бы не дать Amarok шанс на вашем рабочем столе?

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх