Новость из категории: Информация, Программы для ПК

KRunner Translator - расширение-переводчик к рабочему столу KDE Plasma

KRunner Translator - расширение-переводчик к рабочему столу KDE Plasma

Возможно, вас удивит тот факт, что количество отдельных приложений для перевода ограничено. Даже если мы говорим об интерфейсе для популярных открытых сервисов типа Google, Yandex или Baidu, есть лишь несколько достойных программ, которые мы можем рекомендовать хоть с какой-то степенью уверенности.

KRunner Translator - расширение-переводчик к рабочему столу KDE Plasma
На настройку у вас уйдет пара минут, после чего вы сможете делать перевод прямо в строке поиска

Одна из них — KRunner Translator, расширение Plasma 5, которое добавляет функций к вашему рабочему столу KDE Plasma. KRunner— это поистине универсальный инструмент, у которого множество мощных функций скрыты за простой строкой поиска (доступной через Alt+F2). Он работает столь же четко и безотказно, как, к примеру, стабилизатор напряжения газового котла (приобрести, его, кстати, можно на https://prel.prom.ua/g653544-stabilizatori-naprugi), и при этом совершенно бесплатный.



KRunner может искать файлы, места, историю просмотров, переключать сессии пользователей, делать вычисления и много чего еще благодаря своей простой природе плагина. KRunner-translator добавляет возможности перевода на разные языки, которые хорошо работают, если вам надо перевести фразу или быстро добыть значение незнакомого слова на иностранном языке. Вот как он работает.

KRunner Translator - расширение-переводчик к рабочему столу KDE Plasma

Как только вы установите плагин через стандартную последовательность $ cmake . && make && sudo make install, найдите в настройках KRunner новый пункт Translator. Чтобы расширение заработало, нужна предварительная настройка. Плагин поддерживает многоязычный онлайн-словарь Glosbe и Yandex Translator API. Последний начнет работать, как только вы создадите учетку в Yandex и получите ключ API, который затем надо будет вставить в окно настройки KRunner Translator. Включите необходимые флажки, и всё будет готово к работе.

Когда в следующий раз вам понадобится что-то перевести, используйте в окне ввода KRunner следующий синтаксис: . Например, введя ‘de knowledge transfer’, в ответ вы получите нечто вроде ‘Wissensvermitt-lung’. Не забудьте указать в настройках плагина язык источника по умолчанию. Также можно выбрать первичный и вторичный язык источника, что обеспечит правильный перевод вашего поля ввода KRunner, и сообщить плагину, на какой язык вы хотите перевести фразу, с помощью следующего обозначения: ‘fr-en Au revoir’, например.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх