Новость из категории: Игры » Игровые новости

Следующим проектом Хидео Кодзимы станет революционная игра-фильм, в которой смогут принимать участие игроки и зрители

Следующим проектом Хидео Кодзимы станет революционная игра-фильм, в которой смогут принимать участие игроки и зрители

В связи с выходом Death Stranding, которая стала определенно точно успешным проектом, журналисты активно принялись брать у Хидео Кодзимы интервью. И вот в одном из них геймдизайнер рассказал, что уже имеет представление о том, какой будет его игра - вполне вероятно, что она даже уже запущена в производство.



У проекта есть название, но Кодзима пока не может его сообщить. Однако он отметил, что основные элементы игрового процесса будут завязаны на социальных элементах, которые, судя по всему, станут развитием идей, заложенных в Death Stranding, где на хрупкие плечи игроков взвалили достаточно любопытную и увлекательную механику по развитию инфраструктур местного мира.

Кодзима описывает свое грядущее детище как игру-фильм и фильм-игру, в которой будет чем заняться не только игрокам, но и их зрителям.

"Сейчас очень популярны игровые стримы и киберспортивные состязания. Каким будет следующий шаг в развитии данных направлений? На этот вопрос я постараюсь дать ответ в своей следующей игре",
- отметил Кодзима.

Однако следует помнить о том, что все сказанное Кодзимой нужно "делить как минимум на 2": та же сверхреволюционно-эволюционная Death Stranding оказалась, по сути, типовым симулятором ходьбы с социальными элементами. Так что вместо очередного прорыва культовый геймдизайнер вполне может выпустить, скажем, кооперативное интерактивное кино со множеством сюжетных поворотов, в котором за каждого персонажа будет отвечать отдельный игрок, а зрители смогут, к примеру, определять, по какому пути пойдет развитие сюжета.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх