Новость из категории: Информация

Интернет на даче: как сэкономить не в ущерб качеству связи

Интернет на даче: как сэкономить не в ущерб качеству связи

Дача – прекрасное место для уединения от городской суеты. Только полный отказ от благ цивилизации все же маловероятен. Чтобы приобрести нужные на даче вещи, совершить звонок близким, посмотреть фильм или зайти в социальную сеть, потребуется доступ к «всемирной паутине».


Хорошо, когда дача расположена вблизи города и есть возможность использовать кабельное подключение. Но есть места, где этот способ недоступен или влечет за собой большие траты. Сэкономить на интернете без ущерба качеству связи можно даже в самой сложной ситуации.


В местах, где нет проводного подключения, можно использовать модем и sim-карту для него, а можно подключить интернет от компании https://isphome.ru/.


Подключение через модем


Такая стратегия реализуется по алгоритму:
• Sim-карта вставляется в модем.
• Модем вставляют в USB разъем стационарного компьютера или другого устройства.
• Баланс sim-карты пополняют в зависимости от тарифного плана.

Интернет на даче: как сэкономить не в ущерб качеству связи

Недостаток всего один: интернет будет доступен лишь на том устройстве, в которое вставлен модем.


Скорость работы будет зависеть от технических возможностей модема:
• 2G – скорость до 220 кб/с;
• 3G – достигает 380 кб/с;
• 4G – разгоняется до 150 Мбит/с;
• 5G – пока находится в разработке с обещанной скоростью до 10 Гбит/с.



Интернет на даче: как сэкономить не в ущерб качеству связи

Использование wi-fi роутера


Если к модему с sim-картой добавить роутер, можно получить доступ к глобальной сети сразу на нескольких устройствах. Провести интернет на дачу можно по такой схеме:
• sim-карта вставляется в модем;
• модем подключают в USB порт wi-fi роутера.

Функционал роутера позволяет передавать интернет другим устройствам двумя способами:


• Через USB кабель.
• Через wi-fi.

Интернет на даче: как сэкономить не в ущерб качеству связи

Как сэкономить на дачном интернете


Сменить технологию подключения с кабельного на модем. За кабельный интернет необходимо платить каждый месяц. При этом дачный сезон длится лишь несколько месяцев в году. 3G (4G)-модем можно забрать с собой по возвращении домой.
Сменить оператора мобильной связи. Выбор должен основываться на стабильности сетевого покрытия. В дачном массиве рекомендуется отыскать сеть с наибольшим сигналом. Этот пункт относится и к ценам на тарифы. В условиях жесткой конкуренции сотовые операторы стараются снизить цены на свои услуги или расширить их спектр.
Сменить тарифный план. Есть операторы, позволяющие своим клиентам самостоятельно настраивать тариф в личном кабинете. При использовании одних мессенджеров актуальным может оказаться дешевый пакет услуг с низкой скоростью.
Установить лимит на 3G (4G). В настройках планшета, компьютера или другого устройства можно поставить ограничение на количество потраченного трафика. По его достижению будет предложено использовать подключение по wi-fi.
Поделиться с соседом. Если у вас хорошая скорость интернета и есть роутер, можно разделить благо цивилизации с другом через провод или по wi-fi. Оплату можно производить поочередно или делить счет пополам.
Подумать наперед. Прежде чем начать экономить на интернете, сопоставьте свои расходы трафика с действующим тарифом. Может оказаться, что для комфортного лета на даче вам не нужен безлимитный тариф и достаточно всего нескольких гб трафика в месяц.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх