Новость из категории: Информация, Телефоны

Как покупать iPhone

Как покупать iPhone

Большая часть iPhone'ов в нашей стране куплены на “сером рынке”, то есть у частных лиц, которые привезли сюда гаджет из США, Азии и других стран. Если вы переживаете перед покупкой и не уверены в продавце, то вот несколько советов.

Так вот, перед тем, как запланировать покупку этого гаджета можете ознакомиться с полезной информацией, чтобы избавить себя от головных болей после оплаты.

Как покупать iPhone

Первым делом, нужно узнать о маркировке. Что это такое и что она дает?

Маркировка сертификации поможет нам узнать страну, где изготовлен товар, соответствие стандартам качествам и т. д. На территории РФ можно найти как Ростест - РСТ, так и сертификации для продажи в других странах.

Ростест - это центр сертификации, проверяющий привозимые товары на согласованность с нормами РФ. Знак РСТ на iPhone означает, что продукция Apple была создана для РФ и ввозится она абсолютно легально, таким образом, подтверждается, что товар соответствует всем заявленным характеристикам от производителя. Обслуживание протекает в соответствии с правовыми нормами РФ. Гаджеты прошедшие Ростест называются «белыми», а знак на телефоне это РСТ. Также есть знак ЕАС, означающий евразийское соответствие и сертификацию таможенного союза. Однако, для пользователей эти подробности ни к чему, главное уловить, что РСТ и ЕАС это «белые» гаджеты.

Как покупать iPhone

Европейское соответствие или Евротест - СЕ - сертификат соответствия товаров со стандартом Европейского Союза, разрешающий их продажу в странах Европы. Называют такие смартфоны «серыми», так как они ввезены нелегально на территорию РФ.



Как покупать iPhone

В чем существенная разница между РСТ (ЕАС) и СЕ для покупателя?

Покупая «белый» смартфон вы, безусловно, платите больше, но получаете 2 года гарантии и все функции гаджета, включая отсутствие проблем со связью.
Сделав шаг в сторону «серого кардинала» вы можете сэкономить, но гарантия будет уже 1 год и не все салоны смогут обеспечить гарантийное обслуживание. К тому же будет разница в прошивке телефона. Вот наиболее часто встречающиеся различия:
- Громкость звука в наушниках;
- На операторов связи действует ограничение (например, блокировка на определенного оператора). Впрочем, решить эту проблему достаточно просто - подробности на https://offlock.net/;
- Разные формы адаптера зарядного устройства;
- Невозможно отключить звук затвора камеры.

Встречаются и другие различия, мириться с ними или нет, это выбор каждого.

Итак, на что нужно обратить внимание перед покупкой нового девайса?

Во-первых, необходимо проверить смартфон онлайн на активации и право на обслуживание.

Как покупать iPhone

Во-вторых, сделайте проверку на активацию и на наличие гарантии. Для этого воспользуйтесь сервисом Apple https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/, внеся в соответствующую строку серийный номер, указанный на коробке телефона.

В-третьих, проверьте уникальный номер идентификации (IMEI) и в iPhone, и на коробке, чтобы была уверенность, что коробка от данного смартфона.

В-четвертых, необходимо проверить все основные функции гаджета, к примеру, камера, дисплей, сенсор, связь, кнопки и т. д.

Как покупать iPhone

Что делать, если после покупки у телефона появились неполадки?

Если не устроил телефон, то основываясь на законе «О защите прав потребителей», товар можно вернуть в течение 2 недель после покупки. Однако, опираясь на этот же закон, нужно учесть, что возврата денег в течение 14 дней ждать не стоит, т.к. никто этого делать не должен и не будет.

Если обнаружен заводской брак, то товар можно вернуть в магазин в течение 2 недель с момента покупки. Не стоит путать это с гарантийным сроком. Однако лучше обратиться в сервисный центр это быстрее и продуктивнее. Также покупателю следует помнить о том, что следы самостоятельного вскрытия устройства это одно из оснований для отказа в гарантийном ремонте.

Если дефекты проявились после 2 недель использования, тогда пользователю будет предложен ремонт без всяких возвратов.

Многим не до конца понятна разница между сервисным центром и магазином в контексте гарантийного обслуживание. Если говорить о замене бракованного телефона, то в центре вам просто выдадут такой же только новый аппарат без каких-либо доплат. В магазин вы обращаетесь в том случае, если хотите новый девайс, начиная от коробки и заканчивая аксессуарами, или если вы предпочитаете вернуть свои деньги. В магазин покупателю целесообразнее обращаться либо по названным причинам, либо если сервисный центр вне вашего обитания.

Преимущества сервисных центров Apple в скорости, в профессионализме, в выгоде.

После быстрой диагностики вам предложат варианты решений проблем, озвучат стоимость. В большинстве случаев, все приводит к выдаче нового аппарата, не считая замены аккумулятора или, например, замена наушника, зарядного кейса.

Исходя из всего вышесказанного, становится видно, что покупая iPhone, потребитель не просто получает качественный и красивый гаджет, но и надежную гарантийную защиту.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх