Новость из категории: Аниме

Обзор аниме «Легенды Halo»

Обзор аниме «Легенды Halo»

«Halo Legends» – 6 отдельных историй во вселенной шутера «Halo», созданного компанией «Bungie» в 2003 году в качестве отправной точки консоли «XBOX» от «Microsoft» и рассказывающего о борьбе ковенантов – воинствующей коалиции пришельцев – и людей на просторах галактики.

В отличие от множества адаптаций различных видеоигр с консолей, смотреть «Legends» можно даже тем, кто не играл в оригинал, ибо все студии постарались объяснить мир и происходящее в нём как можно чётче и яснее. Сами же истории повествуют о событиях, так или иначе предшествующих первой игре «Halo: Combat Evolved».


Обзор аниме «Легенды Halo»

Надо заметить, что каждая из арок не только отличается визуальным стилем, но и берёт в фокус разные части вселенной. Например, «Origins» рассказывает о падении форенраннеров, начале Флада, а также запечатлевает самое начало войны между людьми и ковенантами от лица Кортаны, освещающей все события после активации кольца Halo, в то время пока Мастер Чиф спал. Из следующей работы, «The Dual», мы узнаём о драме преданного своему делу полководца ковенантов, волей судеб преданного своими же офицерами. Драма эта подана через вычурную анимацию в стиле японского акварельного изобразительного искусства и рассказана в манере классических самурайских фильмов – в данном случае даже достойна сравнения с «7-ю самураями».

Обзор аниме «Легенды Halo»

«Homecoming» – более тёмная история о том, как обучают и готовят детей-солдат, будущих спартанцев. Тут в фокусе эмоциональное состояние девушки, главной героини, которой открылась тайна происхождения спартанцев как солдат. Несмотря на отсутствие Мастера Чифа в этом эпизоде – он тут даже не упоминается – через состояние девушки зрители могут понять, как чувствует себя Чиф, изначально знающий свое происхождение.

Обзор аниме «Легенды Halo»

Следующая глава, «Odd One Out», – критически слабая часть фильма, предлагает нам взглянуть на необычную составляющую вселенной «Halo»: юмор. Нарочито детская, наркоманско-риторическая и совершенно оторванная от всего и вся глава даёт нам ощутить, как чувствуют себя дети и просто незнакомые с вселенной люди. Эта глава, вперемешку с пародиями на «DBZ» и «Gundam», заставит вас надорвать живот – если вы прониклись всеми отсылками в ней. Несмотря на свои проколы, которых тут очень много, это интересное зрелище со смесью фантастики, юмора и мультяшного дизайна в декорациях «Halo»-вселенной: настолько плохо, что хорошо; можно смотреть.

Обзор аниме «Легенды Halo»

Следующие три главы – «The Babysitter», «Prototype» и «The Package» – не только подарок фанатам оригинальной игры, но и самые насыщенные в плане событий главы. Если в первой нам дают понаблюдать за высадкой отряда «ODST» и нескольких спартанцев на чужеродную планету, то вторая даёт немного заглянуть в прошлое Мастера Чифа, где он – полностью выполненный в трёхмерной анимации – прорывается на вражеский корабль. Третья же рассказывает нам о командире отряда и о том, как он доблестно обороняет свои позиции от врагов до последнего вздоха.

Обзор аниме «Легенды Halo»

Каждая из глав найдёт своего зрителя, как визуальным стилем, так и сценарной работой. Конечно, тут с ушами видны корни не только «Halo», но и «Animatrix», тем более учитывая, что большинство студий трудились над обеими работами. Одно это уже должно привлечь к себе не только фанатов флагманской видеоигры для консолей «XBOX», но и просто любителей качественной фантастики новой и старой школы.

Рисовка: 8.9

Безусловно, все прелести видеоряда возможны только в полноценной Blu-Ray версии аниме. Несмотря на некоторые проблемы с анимацией и подчас выедающими глаза кадрами, каждая глава выдержана в собственном стиле.

Звук\Музыка: 8.6

К сожалению, от оригинального саундтрека «Halo» осталась только тема ковенанта, все остальное внимания не стоит. С другой стороны, и оригинальная японская дорожка, и английская озвучка – обе заслуживают высшей похвалы.

Обзор аниме «Легенды Halo»

Сюжет\Атмосфера\Персонажи: 9.0

Не все персонажи выглядят по-настоящему правдоподобно, но если говорить о главных героях, их мотивы и действия всегда чётко ясны. Атмосфера вселенной «Halo» удалась авторам, за исключением главы «Odd One Out».

Презентация: 8.0

Ничем не выделяющиеся компьютерная графика и рисовка создают довольно неприятный осадок после просмотра. Всё современно и со вкусом, но совершенно не зацепит обычного зрителя.

Общее качество: 9.0

Фанаты «Halo» будут вознаграждены за просмотр некоторыми новыми фактами о любимой вселенной. Простым же почитателям фантастики – просмотр по желанию.

Обзор аниме «Легенды Halo»

Ценность для жанра: 64%
Общая оценка: 8.7
Личное мнение: 9.2.

Увольте, но я фанат «Halo» как видеоигры, и то, что могут сделать авторы со вселенной, лично меня приводит в изумление.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх