Новость из категории: Информация

Все, что вам следует знать о DDOS-атаках

Все, что вам следует знать о DDOS-атаках

В настоящее время жизнь современного человека ежедневно пополняется многочисленной информацией, идущей из различных источников. Активное развитие IT-технологий приводит к тому, что компьютеры становятся связующим звеном между носителем информации и принимающей стороной, при этом роль появления сети Internet невозможно переоценить. Миллиарды людей по всему миру ежедневно используют Internet ресурсы в качестве средства связи, неисчерпаемого источника данных и, конечно, в качестве универсальной площадки для развития бизнеса.

Однако наивно было бы предполагать, что безопасность Internet среды - это само собой разумеющееся. Являясь прекрасным подспорьем для наращивания конкурентных преимуществ любой корпорации или предприятия, тем более международного уровня, Internet таит в себе множество подводных камней. Одна из таких опасностей - DDOS-атаки. Они не только могут вывести сайт из работоспособного состояния, но и позволяют получить контроль над сервером. Поэтому защита от DDOS-атак является актуальнейшим вопросом в рамках информационной безопасности. Провайдером и хостинговой компанией осуществляется первоначальная защита от DDOS. Но часто их противодействия не достаточны и пользователям приходится самостоятельно искать альтернативные способы защиты.

Все, что вам следует знать о DDOS-атаках

Что такое DDOS-атака?

Термин DDOS-атака, известный уже на весь мир, произошел от аббревиатуры Distributed Denial of Service, что переводится как «распределенный отказ в обслуживании». Первое упоминания термина dos-атака приходится на 1996 год, а в 1999 году это понятие стало носить глобальный характер. В этот период наблюдается упадок web-сайтов крупнейших корпораций: eBay, Yahoo, CNN, Microsoft. При этом считается, что первоначально такие атаки являлись проявлением вражды по отношению к владельцу сайта.

Однако DoS-эффект применялся ранее в качестве средства тестирования систем на стойкость и надежность. Поэтому можно сказать, что DoS как явление появилось вместе с первыми мейнфреймами. И только спустя определенное время, когда это понятие расширилось до средств нападения, защита от DDOS стала первостепенной задачей.

Как защититься от DDOS-атак?

На данный момент существует всего три действенных способа защиты от таких атак:
Все, что вам следует знать о DDOS-атаках

1. Администрирование. За деятельностью пользователей следит опытный специалист, который пресекает все подозрительные активности.

2. Фильтрация трафика. Специальные сервисы позволяют отсекать наплыв ботов с IP-номерами из черных списков, а также блокируют посетителей, адреса которых были ранее замечены в участии в подобных атаках. Плюс к этом, отсекаются резкие всплески и скачки трафика. Зачастую при такой защите владельцы сайтов теряют и реальных посетителей: очень часто возникают случаи, когда подобные сервисы принимают за ботов реальных людей, которые потекли рекой на сайт, к примеру, в ходе мощной рекламной кампании.

Все, что вам следует знать о DDOS-атаках

3. Защищенные от DDOS-атак хостинг. Специальные алгоритмы таких хостингов выявляют нежелательную активность на сайте, однако, как правило, решение здесь принимают опытные специалисты, поэтому вероятность ошибки тут минимальная, а защита веб-версурса практически 100%. Более того, некоторые такие хостинги, к примеру strust.ru, обеспечивают полную комплексную защиту сайтов своих клиентов от любых угроз из вне - к ним относятся вирусы, попытки взломов и другие виды хакерских атак.

Все, что вам следует знать о DDOS-атаках

Цели DDOS-атаки

DDOS-атака - это злоумышленная деятельность, глобальной целью которой является отказ в обслуживании. Компьютерная система, на которую направлена DDOS-атака, перестает корректно работать, исполнять свои функции и нормально обслуживать пользователей. Причиной этому служат ошибки программного обеспечения или же перегрузка системы и отдельных ее сетевых каналов.

Результатом такого состояния, когда не обеспечивается должная защита от DDOS, становится выход операционной системы из стоя или же ее «зависание». Безусловно, такое явления несет деструктивный характер как для клиентов, которые не получают должного обслуживания, так и для компаний, которые вынуждены простаивать и нести убытки. Эти последствия можно предотвратить, если применяется комплексная защита от DDOS-атак.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх