Новость из категории: Игры » Игровые новости

In the Valley of Gods - новая игра от создателей Firewatch заморожена

In the Valley of Gods - новая игра от создателей Firewatch заморожена

После того как студия Campo Santo, подарившая нам неподражаемое медитативное приключение Firewatch, попала в лапы Valve, многие игроки всерьез обеспокоились тем, что крупная корпорация может отменить находящуюся в разработке вторую игру студии - In the Valley of Gods. И, к сожалению, это все-таки произошло.

Корпоративный гигант очень быстро забыл, зачем брал под вое крыло разработчиков Firewatch и превратил их в банальный рабочий ресурс, который в данный момент находится на подхвате у основной рабочей группы, трудящейся над Half-Life: Alyx.

Упоминание игры уже исчезло из социальных сетей студии, а ее глава Джейк Родкин подтвердил журналистам Polygon, что ее разработка приостановлена.

Следует отметить, что In the Valley of Gods не отменена, а заморожена. Это означает, что игроделы могут вновь к ней вернуться, но это произойдет только в том случае, если на это даст добро Valve. Но это маловероятно: колоссальный ажиотаж вокруг Half-Life: Alyx и ее будущий коммерческий успех приедет к возрождению франшизы, а это значит, что Valve направит все доступные ей ресурсы на разработку третей части игры или очередного ответвления, и у Campo Santo попросту не останется времени на создание собственных игр.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх