Новость из категории: Информация, Браузерные

Мини-обзор научной головоломки Quantum Game

С удовольствием посещаете сайт сканвордов, кроссвордов и головоломок, а теперь хотите выйти на новый уровень, не углубляясь при этом в дебри квантовой механики? В этом случае вам определенно точно придется по вкусу Quantum Game, где научные эксперименты обрели форму игры, которая прольет свет на квантовую оптику и продемонстрирует, чем что ни день занимаются квантовые физики!

На первый взгляд Quantum Game кажется достаточно сложной, но вам не нужна научная степень по квантовой механике, чтобы насладиться ей

Квантовая механика представлена в игре как увлекательная головоломка, в которой вы направляете луч света сквозь зеркала, стеклянные призмы и другие виды отражающих объектов к детектору фотонов. Вы можете попробовать это в своем браузере на сайте http://play.quantumgame.io. Головоломка содержит 34 уровня с возрастающей сложностью; после пятого всё становится очень сложно! К счастью, разработчики заботливо разместили необходимые советы и трюки вокруг прямоугольного поля игры, чтобы вы не теряли интригу. Более того, можно войти на любой уровень, не проходя предыдущие.

Вы начинаете с простой конфигурации, где вам надо добавить недостающие зеркала и повернуть их в нужное положение, чтобы луч делал правильный поворот. Новые уровни включают больше объектов, таких как сплиттер 50/50, стеклянная призма, световая бомба, скала и другие. Есть много сложных уровней, где приходится решать логические головоломки, учитывая, как луч света расщепляется, сливается сам с собой, интерферирует с другими лучами, изменяет скорость и так далее. Иногда на поле есть много детекторов фотонов, которые должны захватывать луч света от одного излучающего лазера, требуя, чтобы вы построили сложную настройку зеркала и сделали несколько тестовых прогонов, чтобы добиться успеха.

На Github часто попадаются примитивные игры, способные развлечь вас в лучшем случае на полчаса или около того. Quantum Game — совсем иное дело. Вы потеряете с ней не один час, пытаясь пройти все уровни.

0/5