Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day

Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day

Игры с участием персонажей Marvel долгое время оставались в стане выкидышей индустрии, чей кратковременный успех был связан лишь с громким названием или выходом какого-нибудь киноблокбастера. В массе своей это были типичные для ремесленников творения по лицензии, заживо похороненные под грузом из копипасты и слабого геймдизайна.

Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day
Казалось бы, ничего не предвещало беды в столь знаменательный день...

Исправить печальное положение дел помогли ветераны в лице Traveller's Tales. Их Lego Marvel Super Heroes отличалась динамичным и, что немаловажно, разнообразным геймплеем, а еще искрометным юмором, который идеально подчеркивала «лего»-стилистика. К сожалению, тот успех оказался единичным, а вышедшие позднее Lego Marvel's Avengers и Lego Marvel Super Heroes 2 получились откровенно вторичными.

Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day
Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day

Затем пришел черед удивить Insomniac Games, выпустившей в прошлом настоящий хит с участием одного из самых известных супергероев - Человека-Паука. Получилось настолько круто, что игре простили и однообразие побочных заданий, и позаимствованную аркхэмовского «Бэтмена» боевку со стелсом, и еще ряд мелочей. Восторженные отзывы и отличные продажи стали наглядным показателем того, что делу нужно дать ход.

Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day
Роберт Дауни из киновселенной или Адам Дженсен из Deus Ex? На что только не пойдешь, лишь бы сэкономить на лицензии

СНОВА В СБОРЕ

Первыми подхватить эстафету решились авторы Tomb Raider, замахнувшиеся на зверя покрупнее - команду «Мстителей». Как и в случае с Marvel's Spider-Man, заложенный в основу игры сюжет никак не связан с киновселенной Marvel. Однако слово «новое» в данной ситуации не является синонимом чего-то оригинального, поскольку в здешней завязке отчетливо прослеживаются отсылки к фильму «Первый Мститель: Другая Война». Торжество по случаю открытия новой штаб-квартиры Мстителей и представления новейшей модели геликарриера, работающего при помощи экспериментального источника энергии, обернулось трагедией. Устроенная злодеем Таскмастером массовая бойня на мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско, к которой герои оказались явно не готовы, привела к многочисленными жертвам среди гражданского населения. Общественность винит в случившемся команду Мстителей, и как итог отряд распадается. Однако по прошествии пяти лет над миром вновь нависает очередная угроза, справиться с которой по силам лишь супергероям.



Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day
Один из злодеев игры - Таскмастер, знакомый по Marvel's Spider-Man. Означает ли это, что вселенные игр от Insomniac Games и Crystal Dynamics будут как-то связаны?

Но не будем сгущать краски раньше времени. Игровая индустрия знала немало примеров того, как простецкий сюжет преображался при помощи интересных диалогов и качественной постановки. В том, что авторы явно взяли за образец Marvel's Spider-Man, сомневаться не приходится - взять хотя бы засилье скриптовых сцен, плавно перетекающих в геймплейные эпизоды. Только есть проблема - игра явно пытается выглядеть эффектно, но пока по качеству графики не дотягивают до планки, установленной Insomniac Games. Даже появляются сомнения, а точно ли ее разрабатывают в 2019 году, а не, скажем, в 2015-м? Имеются вопросы и к внешности персонажей. Видимо, образы актеров нельзя было использовать из-за лицензионных соглашений, но некоторые персонажи выглядят так, словно были срисованы криворуким художником именно с киногероев. Особенно это заметно в случае Хал ка и Тора.

ГЕРОЙСКАЯ ПЯТЕРКА

Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day

На выбор игроку будет отведено пятеро героев - Железный Человек, Тор, Черная Вдова, Халк и Капитан Америка. У каждого - свой набор способностей, которые можно будет прокачивать по мере прохождения. В будущем обещают добавлять новых персонажей и миссии.

Crystal Dynamics намерена реализовать в Marvel's Avengers: A-Day два режима: одиночный и кооперативный. Причем в последнем случае планируется свой набор миссий. Помните, как Lego Marvel Super Heroes заставляла нас использовать уникальные способности того или иного героя для преодоления препятствий? Можно предположить, что аналогичным образом будет построен и здешний мультиплеер. Кстати, пока неясно, разрешат ли брать в команду ботов, или же режим рассчитан исключительно на живых игроков?

Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day
Геймплей за Халка пока что смотрится наиболее динамичным. Лишь бы не было однообразия

Еще один важный вопрос - это реализация внутриигрового мира. Полноценная песочница на манер Marvel's Spider-Man или хаб, телепортирующий героев в ту или иную локацию? Или, быть может, обычная последовательность уровней, связанных постановочными роликами? Эпизод показанный на E3, выглядел как набор арен, где персонажи сменяли друг друга в строго заданном порядке. Плата за зрелищность - обилие QTE, от засилья которых в современных проектах уже давно тошнит. С другой стороны, разработчики проектировали локации таким образом, чтобы дать почувствовать разницу между героями. Скажем, Тони Старку придется повоевать в воздухе, а Халку - поставить пару мировых рекордов по прыжкам в длину.

АГА, ВОТ ЭТИ РЕБЯТА!

В чем точно не приходится сомневаться, так это в качестве озвучки. Как минимум, наличие в игре знакомой по серии Uncharted троицы по-настоящему звездных актеров озвучания (Нолан Норт, Трой Бейкер и Лора Бэйли) настраивает на позитивный лад. Кстати, очень изящное решение, оправдывающее присутствие в игре «китайских копий» голливудских звезд.


Предварительный обзор Marvel's Avengers: A-Day
Иной раз скриншот из игры можно легко принять за кадр из фильма

Безусловно, задумка создателей Marvel's Avengers: A-Day, сама по себе, неплоха. Связка из одиночной кампании и кооператива с обновляемым контентом может сработать очень хорошо, но вопрос в том, не подкачает ли реализация. Будет ли уделено должное внимание проработке сюжета и одиночного режима? Или же он основной упор будет сделан на кооператив? А если последнее, то не «порадуют» ли нас лутбоксами или еще какими-нибудь дьвольскими способами монетизации? Ответов на эти вопросы пока нет.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх