Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Обзор FIFA 20

Обзор FIFA 20

До этого года последним крупным новшеством серии FIFA было появление сюжетного режима. Его главный герой, Алекс Хантер, за три минувших сезона успел сделать звездную карьеру и стать лидером мадридского «Реала». История рассказана, а значит, на смену футбольной «Санты-Барбаре» должно было прийти что-то новое. И «оно» пришло.

Обзор FIFA 20
В двором футболе царит полное равенство полов

Отсылка к известному хоррору неслучайна. Хотя новый режим дворового футбола - Volta Football - на самом деле не так уж плох. По замыслу он и вовсе даже хорош, а все ужасы связаны исключительно с реализацией. Куча турниров, которые проходят на мини-футбольных площадках, в подворотнях и даже чуть ли не на помойках по всему миру. Необычные форматы от 3 на 3 до 5 на 5. Меняющиеся правила - какие-то матчи идут заданное время, а какие могут быть завершены досрочно, если одна из команд забила прописанное в условиях количество голов. Наконец добавленная сюда же новая сюжетная кампания. Такой винегрет должен был получиться вполне съедобным. Матчи проходят динамично, сценарий добавляет мотивации - и все было бы хорошо, если бы игру не создавали в условиях крайней спешки. Возможно, конечно, спешки и не было, но тогда возникают сомнения в профпригодности многих разработчиков FIFA 20.



Обзор FIFA 20

Начнем с того, что история прописана крайне схематично. Нам позволяют выбрать одного из персонажей, которому выдается стандартный сюжетный обвес. Мы путешествуем по странам мира, собираем дворовую команду мечты, чтобы потом зажечь на дворовом же чемпионате мира. Но вот беда - персонажи тут картонные, конфликты шаблонные, а должные добавлять драмы сюжетные диалоги из серии «У меня была сестра, а потом ее не стало» (и куда ее не стало - перешла с FIFA на Pro Evolution Soccer?) вызывают лишь недоумение. Хватает и геймплейных огрехов - например, «электроникам» не удалось толком переучить искусственный интеллект на малоформатный футбол. В результате при вводе мяча в игру вратари регулярно пасуют нападающим соперника, каждый розыгрыш углового превращается в голевой момент, а частота попаданий в штанги порой заставляет заподозрить игровой движок в интимных связях со стариком Хоттабычем.

Обзор FIFA 20

После релиза немало огрехов удалось найти и в остальных режимах игры, и это только добавляет правдоподобности версии о том, что FIFA 20 создавалась в авральном шторме. Им же можно объяснить и крайне невзрачные модельки многих известных спортсменов, которых уже весь интернет сравнивает с футболистами из Pro Evolution Soccer. И сравнения эти явно не в пользу игры от Electronic Arts.

Обзор FIFA 20

Но означает ли это, что FIFA 20 получилась неудачной? Вы будете смеяться, но нет. И так будет до тех пор, пока исправно пыхтит режим Ultimate Team - самый популярный и самый прибыльный во всех частях FIFA последних лет. Пока продаются паки с футболистами, серии обеспечена стабильность. Так что улыбаемся, машем и ждем новой версии Volta Football в FIFA21.



Итоговая оценка: 7,3 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх