Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Battletoads (2020)

Предварительный обзор Battletoads (2020)

С тех пор, как студия Rare переехала из-под уютного крыла Nintendo под еще более уютное и щедрое крыло Microsoft, одним из направлений деятельности компании стало возвращение из небытия ее прежних хитов. Разумеется, теперь уже на платформах, принадлежащих новым партнерам. На первом Xbox появился Conker: Live & Reloaded, на 360-м Perfect Dark Zero, на приставке текущего поколения - Killer Instinct. Серию камбэков продолжит легендарный «битем-ап» Battletoads.

Предварительный обзор Battletoads (2020)
В новой Battletoads порой бывает трудно понять, что вообще происходит на экране

«Боевые Жабы» были одной из многих попыток дать достойный ответ ошеломительному успеху «Черепашек-Ниндзя». С 1991 по 1994 год вышло четыре игры с участием новых супергероев, а также состоялась попытка запустить мультсериал. Правда, она закончилась провалом - отснять получилось только пилотный эпизод. Все проекты из этого цикла запомнились очень своеобразным юмором и высочайшей сложностью (особенно первая часть, считающаяся образцом хардкора). Идеи о том, чтобы развивать сериал дальше, у разработчиков были, однако воцарение 3D-технологий поставило на них крест - в три измерения жабы категорически не вписались. Сегодня, в эпоху ренессанса классического 2D, лягухи возвращаются к нам в своей естественной форме спрайтового кулачного экшена.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Предварительный обзор Battletoads (2020)
Battletoads (1991)

На сегодняшний день сериал состоит из четырех игр (согласно некоторым источникам - из пяти, поскольку версия первой части для Game Boy сильно отличается от остальных). В нашей стране особенным успехом пользовались две из них: оригинальная Battletoads (1991) и последовавший двумя годами позже кроссовер Battletoads & Double Dragon. Оба хита получили широкое распространение вместе с появлением восьмибитной приставки «Денди». Более продвинутые в плане графики релизы для «Мегадрайва» и «Супер Нинтендо» оказались менее востребованными из-за плохой оптимизации и дороговизны самих консолей.



Предварительный обзор Battletoads (2020)
Battletoads & Double Dragon (1993)

В 1993 году вышла также Battletoads in Battiemaniacs эксклюзивно для SNES. По сравнению с великолепной Battletoads & Double Dragon она была большим шагом назад - во многом копировала первую игру серии, снова откровенно перегибала со сложностью и даже не позволяла выбирать персонажа. Точку, а вернее многоточие в истории «Боевых Жаб» поставила аркадная Super Battletoads 1994 года выпуска. В ней было довольно много свежих задумок, в том числе лягухи впервые смогли воспользоваться огнестрельным оружием. Только вот в наших краях она осталась практически незамеченной, поскольку вышла только на аркадных автоматах, и на консоли ее так и не перевели.

ЖАБИЙ БУНТ

Предварительный обзор Battletoads (2020)
Главная боль фанов - редизайн Темной Королевы не выдерживает никакой критики

Правда, узнать их вот так сразу довольно-таки тяжело. Художники из Dlala Studios поменяли всю визуализацию - герои отрисованы какими-то нарочито угловатыми и некрасивыми. При этом игра, судя по всему, рассчитана на совсем уж детскую аудиторию, которая вообще не видела ни одной из предыдущих частей серии, позитивно воспринимает стилистику в духе The Ren & Stimpy Show и не сможет понять, что же не так с главной злодейкой - Темной Королевой. В прежние времена «Жабы» не страдали от избытка политкорректности и хохмы в них были довольно жесткими, там можно было таскать за волосы и лупить по печени девиц в садо-мазо-костюмах и с плетками в руках. С этими пережитками прошлого, очевидно, покончено. Хотя трэшового юмора по-прежнему много, да и фирменные приемы вроде метаморфоз конечностей тоже на месте.

Предварительный обзор Battletoads (2020)

Боевая механика стала разнообразнее. У каждого героя свой стиль и свои суперудары, передвигаются они тоже с разной скоростью. Умеют притягивать противников липким языком, что помогает быстро сокращать дистанцию.

Предварительный обзор Battletoads (2020)

Знаменитые гонки на ховерциклах, регулярно появлявшиеся в прошлых играх, реализованы по-новому - с видом из-за спины, из-за чего они стали намного легче: раньше препятствия было не видно из-за края экрана и реагировать на их появление многие не успевали. Играть можно втроем одновременно, и это весело, только делать что-то осмысленное уже вряд ли получится - на экране творится полная кутерьма. Аналогичная ситуация с гонками, в спинах героев тоже немудрено запутаться.

Предварительный обзор Battletoads (2020)

Ожидания от возрождения культового брэнда, по правде говоря, были чуть выше. На данный момент Battletoads выглядит как типичная низкобюджетная поделка из цифрового магазина, а не потенциальная сенсация. Многие старые фаны сочли крайне неудачной обновленную визуальную стилистику, а будет ли игра с кучей олдовых механик интересна современной молодежи - большой вопрос. Есть серьезные опасения, что разработчики промахнулись с целевой аудиторией, не угодив ни опытным геймерам, ни новичкам.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 7
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх