Новость из категории: Аниме

Топ жанров аниме

Топ жанров аниме

В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные жанры в аниме и познакомимся с их особенностями!

Этти

Существует множество интересных жанров аниме, которые могут найти большую и верную армию поклонников и фанатов среди населения нашей страны. Есть ли среди таких жанров направление, которое может быть интересно любителям «клубнички» и одновременно не раздражать тех людей, для которых выражение «моральные нормы» не является пустым звуком? Оказывается, есть. Жанр этти.

Такой жанр аниме похож на хентай. В нём тоже присутствуют эротические сцены. Разница же с хентаем в том, что в жанре этти такие сцены не показываются открыто и бесстыдно. Лишь намёки(разной, впрочем, степени откровенности, в зависимости от возрастов потенциальных зрителей). Такие мультфильмы могут быть интересны большому кругу лиц. И подросткам и их родителям. Последние могут не волноваться за первых. Интерес к эротике — абсолютно нормальное явление в этом возрасте. Волноваться стоит если такового интереса не прослеживается. Ничего лишнего подросток всё равно не увидит. Также этти могут быть интересны тем людям, которые обладают ярко выраженным художественным чувством. Ведь рисовка очень утончённая, продуманная и действительно интересная.

Хотите познакомиться с жанром подробнее? Тогда посмотрите вот эти вот мультфильмы: Sennin Buraku, Золотой парень, Agent Aika, Colorful, Oruchuban Ebichu. Поверьте, вы не будете разочарованы.

Меха

Топ жанров аниме

Каждый мальчишка любит технику. Любит технику в любом её проявлении. Начиная с древних примитивных, но оттого и величественных механизмов, заканчивая ультрасовременными гаджетами. Конечно, японские мультфильмы аниме не могли пройти мимо этого и породили специфический жанр — меха.

Что это такое? Жанр в аниме, отличительной чертой которого является наличие сложнейших механизмов, которых не существует в реальном мире. Также меха — название самих этих механизмов. Они могут быть исключительно механическими, электронными или биологическими. Последние варианты меха встречаются достаточно редко, но тем не менее, они имеются в природе.

Чаще всего мехи - «гигантские роботы». Обыкновенно они являются человекообразными. Такие роботы имеют руки, ноги, туловище, два глаза. Жанр разделяется на два поджанра - «супер-роботы» и «реалистичные роботы». В первом варианте зритель может повстречаться с абсолютно любыми самыми странными механизмами. Во втором варианте зрителю представлены роботы, которые обладают реалистичными техническими характеристиками, и сами по большей части уже не столько роботы, сколько обыкновенные машины. Жанр придётся по нраву школьниками, студентам, детям, а также родителям всех перечисленных выше групп людей.

Хотите познакомиться с жанром подробнее? Тогда посмотрите вот эти вот мультфильмы: «Mazinger Z», «Геттер Робо», «Грендайзер», «Комбаттлер Ви», Евангелион. Поверьте, вы не будете разочарованы.

Романтика

Топ жанров аниме

Каждая юная девушка любит романтику. Что может быть лучше того, чтобы с восхищённым взглядом ходить по квартире, городу и всюду видеть лишь самое прекрасное? Что может быть прекрасное, чем мечтания под Луной о настоящем принце, большой и красивой свадьбе, которая поразит всех? Вот и японские мультипликаторы не смогли пройти мимо этого и создали жанр аниме под названием «романтика».

Что такое романтика? Романтика — потрясающее явление. Романтика — своеобразное умонастроение, которое проникнуто идеализацией действительности, ожидания чуда и любовными историями.

Чаще всего героинями аниме в жанре романтика являются молодые девушки, которые переживают свою любовную историю. Это может быть первая в жизни любовь, может быть не первая, но в любом случае, речь идёт именно о ней. О том, что во все времена воспевали поэты, о том, что не могло давать спокойно жить и спать по ночам юным беспокойным сердцам. Речь идёт о любви. Самой настоящей.



Хотите познакомиться с жанром подробнее? Тогда посмотрите вот эти вот мультфильмы: «Nana», «Paradise kiss», «Беспокойные сердца», «Это были мы», «Связанные небом». Поверьте, вы не будете разочарованы.

Мистика

Топ жанров аниме

Многие люди любят мистику. Действительно, интересно почитать или посмотреть увлекательную историю о сверхъестественных явлениях, которые не находят себе объяснения в жизни. Мимо такой популярности жанра не могли пройти и производители аниме. Поэтому, знакомьтесь — аниме в стиле мистика.

Что такое мистика? Мистика — специфический жанр искусства, повествующий о столкновении со сверхъестественными явлениями. Такие явления получают в результате какие-то объяснения, порой даже научные. Но везде и всюду в мистику(несмотря на наличие возможных научных объяснений) таковые явления оказываются чем-то, что не признано официальной наукой. Во всяком случае, современной наукой. Так, например, нередки встречи с привидениями или зомби.

Рисовка указанного жанра чаще всего оказывается достаточно качественной и продуманной в деталях. Или же, напротив — нарочитая небрежность, которая как бы намекает на то, что на экране показывается то, что невозможно познать на нынешнем уровне знаний.

Хотите познакомиться с жанром подробнее? Тогда посмотрите вот эти вот мультфильмы: «Нейро Ногами — детектив из Ада», «Тёмный Дворецкий», «Шики», «Детектив-экстрасенс Якумо», «Тетрадь смерти». Поверьте, вы не будете разочарованы.

Повседневность

Топ жанров аниме

Все мы живём в повседневности. Даже те «нонконформисты», которые отвергают само понятие повседневности оказываются заперты в той же самой повседневности. Только в другой. Так или иначе, но от неё не уйти. А раз так, то повседневность представляется гигантским культурным слоем, о котором можно и нужно говорить. Знакомьтесь — аниме в жанре повседневность.

Данный жанр повествует о жизни простых обывателей. Это те, ко работают в офисах или на заводах. За компьютером, станком. Это все те, кто учится в институтах или школах. Другими словами, аниме в жанре повседневность рассказывает обо всех нас — простых людях.

По этой причине, и рисовка аниме данного жанра может оказаться какой угодно. Может быть утончённой, с прорисовкой каждой детали, а может наоборот. Нередко аниме данного жанра можно приписать одновременно и к другому. Например, к сёдзё.

Хотите познакомиться с жанром подробнее? Тогда посмотрите вот эти вот мультфильмы: «Безумные байки девичьей общаги!», «Милый дом Ти», «Хьякко», «Доходный дом Иккоку», «Тамаюра». Поверьте, вы не будете разочарованы.

Боевые искусства

Топ жанров аниме

Кто из настоящих мужчин не любит боевые искусства? Наверное, таких мужчин не бывает. Все мы с детства помним замечательные фильмы, комиксы и прочие произведения искусства о боях. Не могли мимо столь популярной темы пройти и создатели мультфильмов аниме. Знакомьтесь! Аниме в жанре боевые искусства.

Обычно весь сюжет таких мультфильмов завязан не просто на боях, но на противостоянии различных мастеров боевых искусств. Есть хороший мастер или мастера, защищающий угнетённых, бедняков и прочих хороших людей. И есть «плохие» мастера. Такие бойцы, которые служат злу и используют своё мастерство не на благо людей, а против них.

Нередко в мультфильмах поднимаются общефилософские вопросы. Так, например, где провести границу между злом и добром и как вообще определить «что такое хорошо и что такое плохо». Такое аниме будет полезно младшим и старшим школьникам, которые в этом возрасте ищут себя. Которым нужно каким-то образом, так чтобы они сумели понять донести правила моральных норм.

Хотите познакомиться с жанром подробнее? Тогда посмотрите вот эти вот мультфильмы: «Клинок королевы», «Огненный новичок», «Кулак Северной Звезды», «Секрет клана Маню», «Самурай Ган». Поверьте, вы не будете разочарованы.

Приключения

Топ жанров аниме

Фильмы, книги и прочие произведения искусства в жанре приключений давно и прочно вошли в нашу жизнь. Существует много верных поклонников и фанатов данного жанра. Не является исключением и аниме. Его тоже снимают в жанре приключения.

Что такое приключения? Это своеобразное «путешествие» главного героя или героев, в которых он или они встречают огромное количество всевозможных препятствий, успешно преодолевая их все.

Обычно сюжет строится на поиске какого-то древнего артефакта, за которым охотятся также и «плохие парни». Задача героя опередить плохих, найти спрятанный или утерянный артефакт и спасти с его помощью весь мир. Возможно также попутно влюбить в себя «прекрасную юную деву».

Рисовка аниме в жанре приключения отличается высокой продуманностью, а также тем, что идёт учёт мелких деталей. Лица героев не теряются на общем фоне.

Хотите познакомиться с жанром подробнее? Тогда посмотрите вот эти вот мультфильмы: «Карточные бои Авангарда», «А вот и чёрная ведьма!!», «Ёрмунганд», «Зетмен», «Рыцари Зодиака». Поверьте, вы не будете разочарованы.

Комедии

Топ жанров аниме

Кто не любит хорошие комедии? Такие произведения искусства способны поднять настроение, зарядить оптимистичным отношением к жизни и дать силы на то, чтобы продолжать жить и смотреть вперёд с неизменным оптимизмом. Есть и аниме в жанре комедии.

Комедия является специфическим жанром, который характеризуется юмористическим или сатирическим подходом в сюжете. Сюжет же может быть, практически любым. Ведь, всё что угодно можно представить в смешном виде. По этой причине и аниме в жанре комедии практически всегда одновременно является и аниме в каким-то другом жанре. Причём, второй жанр может быть любым. Разве что, не может быть трагедией.

Комедия не является аутентичным жанром аниме, а создавался отчасти искусственно, отчасти под иностранным влиянием. Рисовка в комедиях соответствует по большей части рисовке того самого второго(а порой, и третьего и четвёртого) жанра, в котором создавалось аниме.

Хотите познакомиться с жанром подробнее? Тогда посмотрите вот эти вот мультфильмы: «Шаман Кинг», «Мир Наруэ», «Ракетные девочки», «Уж не зомби ли это?», «Ящик Медаки». Поверьте, вы не будете разочарованы.

Драма

Топ жанров аниме

Есть в мире несколько жанров искусства, которые объективно являются интеллектуальными и не могут быть никакими иными. Примером такого жанра является драма. В том числе и аниме в жанре драма.

Традиционно драма изображает конфликт одного или нескольких людей с обществом, а также разрешение этого конфликта тем или иным образом. Такое каноническое понимание жанра сохранилось и в аниме. Значит предлагаемые мультфильмы будут интересны всем без исключения людям, которые желают постоянно развивать себя как личность, развивать своё понимание окружающего мира. Аниме в жанре драмы — это подлинное искусство. Такое искусство, целью которого является не только развлечение зрителя, но и художественное осмысление той реальности, в которой мы все живём.

Поскольку жанр драмы пришёл в аниме извне, то и рисовка может значительно различаться от одного мультфильма к другому. Таким образом, вы всегда сможете находить в мультфильмах какие-то новые художественные открытия, которых не было ранее.

Хотите познакомиться с жанром подробнее? Тогда посмотрите вот эти вот мультфильмы: «Дети на склоне», «Чихая — королева Каруты», «Легенда о героях Галактики», «Тока Гэттан», «Ай — девушка с кассеты». Поверьте, вы не будете разочарованы.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх