Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Nioh 2

Предварительный обзор Nioh 2

Оригинальная Nioh шла к релизу долгим и трудным путем. Настолько долгим и таким трудным, что за это время успела появиться и расцвести серия Dark Souls, чей успех разработчики просто не могли проигнорировать. Поэтому многострадальному долгострою поспешно привили часть характерных «душевных» черт и вытолкали, наконец, в релиз.

Предварительный обзор Nioh 2

Получившийся гибрид из собственных идей и заимствований у детища From Software оказался на удивление жизнеспособным. С одной стороны, туг был свой аналог костров и эстуса, а сложность удовлетворяла спрос на хардкор: двух тычков рядового моба хватало, чтобы герой склеил ласты, заодно посеяв все непосильно нажитое. С другой, в Nioh были горы доспехов и оружия, как в каком-нибудь дьяблоиде, и резкая, четкая как в подростковом аниме боевка. В общем, это был успех, в том числе и коммерческий, а потому анонс сиквела ждать себя не заставил.

Предварительный обзор Nioh 2
Предварительный обзор Nioh 2
Благодаря обилию демонов, дизайн врагов скучным точно не назовешь

СВОЙ ГЕРОЙ

Nioh 2 снова неловко паразитирует на богатой японской истории: в этот раз в центре сюжета окажется Тоетоми Хидееси (то есть сиквел - на самом деле приквел, и его события развернутся в конце XVI века). В реальности это важнейший военный и политический деятель средневековой Японии, в игре - фигура, за которой скрываются сразу два человека; один из них - главный герой. Но поскольку сюжет в первой части был многословный, многолюдный и абсолютно неинтересный, заострять на нем внимание особого смысла нет, вряд ли тут что-то изменится.



Предварительный обзор Nioh 2

А вот то, что главного героя теперь можно будет собрать в редакторе - большое дело. Разработчики говорят, что это была одна из самых частых просьб поклонников, и мы им верим: все-таки куда приятнее вникать в скучные хитросплетения японской политики с мистическим уклоном, если играешь, например, за полутораметровую одноглазую лоли с мечом в два собственных роста.

Предварительный обзор Nioh 2

А еще наша гипотетическая полутораметровая лоли будет полукровкой - наполовину человеком, наполовину демоном. С непростой родословной достанется и полезный бонус - возможность превращаться в Йокая. Впрочем, у некоторых противников такая способность тоже будет, а периодически даже придется путешествовать в«темное измерение»: враги там, ясное дело, будут гораздо злее, а человеческая форма куда слабее формы демонической.

Предварительный обзор Nioh 2

Вообще, складывается впечатление, что в сиквеле вместо обычных людей гораздо чаще придется сражаться со всяческими бесовскими отродиями из богатого фольклора страны восходящего солнца. Побеждая их, герой будет получать специальные «ядра душ», дарующие новые способности для демонической формы.

Предварительный обзор Nioh 2

НЕ ШОКИРУЮЩАЯ АЗИЯ

За исключением потусторонних фокусов, принципиальных изменений в сиквеле ждать не стоит. Разработчики говорят, что вместо революционных свершений они выбрали путь неспешной эволюции и теперь аккуратно доделывают то, на что во время разработки первой части не хватило времени и сил. Так что боевая система останется прежней, что в данном случае плюс, ибо нечего чинить то, что не сломано, а уж с членовредительством (и члено же отсекательством) в Nioh проблем не было. Не поменяется и общее устройство мира с разделением на основные и побочные миссии на огромных локациях.

Предварительный обзор Nioh 2
В сиквеле будет кооператив на троих и возможность призвать управляемую ИИ копию другого игрока

Кстати, хотя невооруженным взглядом видно, что игра заметно похорошела, непосредственно дизайн локаций по-прежнему вызывает вопросы. В оригинале, напомним, они были откровенно скучными и неизобретательными - и похоже, что в сиквеле нас ждут все те же опостылевшие пагоды, сады, цветущие сакуры и прочие задники из стандартного набора декораций для игры про средневековую Японию. Как раз тут Team Ninja не помешало бы поучиться у отцов из From Software; те знают, как придать банальнейшим локациям зловещий и уникальный вид.

Предварительный обзор Nioh 2
Ha TGS 2019 демо смогли пройти не более пяти процентов игроков

Несмотря на откровенное перенасыщение рынка играми в средневеково-японском сеттинге и тем более разнообразными «соулсборнами», Nioh 2 все же вызывает большой интерес. В первую и последнюю очередь, конечно, своими динамичными боями и азартной охотой за всякими фиолетовыми трико да соломенными шляпами. Разработчики, видимо, это понимают, потому что в основные элементы геймплея вносят изменения крайне осторожно. Так что если с эфемерными сущностями вроде сюжета и дизайна локаций не сложится, на злобный, быстрый слэшер мы уж точно можем рассчитывать.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх