Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Spiritfarer

Предварительный обзор Spiritfarer

Поверить, что Spiritfarer - игра про смерть, ну никак не получается: такая ламповая атмосфера, светлые тона и милые зверушки скорее намекают на историю в диснеевском духе. А нет, разработчики посредством уютной картинки хотят рассказать нам, что последний день в мире живых - еще не конец пути и, может, не стоит так бояться старушки с косой.

Предварительный обзор Spiritfarer

У Стеллы очень ответственная работа в мультяшной обители для умерших: она как Харон в греческой мифологии - перевозчик душ, только выглядит куда симпатичнее. А еще девушка очень общительна (прямо как водитель такси), и ее повсюду сопровождает компаньон в лице котика Нарцисса (в Spiritfarer можно играть на пару, если друг управляет усатым по локалке).



Предварительный обзор Spiritfarer

Героиня втирается в доверие к попутчикам, располагает их к рассказу слезливых историй из прошлого и даже предлагает пожить у нее. Девушке несложно и по локациям побегать, чтобы найти какую-нибудь вещь для новых друзей, а то и вовсе скрафтить милый подарочек. Такая забота помогает душам обрести покой, после чего Стелла со светлой грустью прощается с ними. Куда они попадают дальше никто не знает, но, похоже, текучка в загробном мире высокая.

Предварительный обзор Spiritfarer

Чтобы брать на борт новых пассажиров и исследовать новые земли, нужно апгрейдить лодку и достраивать комнаты в жилище. Этакий отель для неприкаянных душ получается, а значит еще и за хозяйством придется следить. В Spiritfarer предстоит собирать ресурсы, (например, руду), заниматься готовкой, ловить рыбу и т.д.

Предварительный обзор Spiritfarer

Мы привыкли, что раз затронута тема смерти, то жди мрачняка, но Spiritfarer выглядит так, будто попал в сказочную страну. Надеемся собирательство и прочие хлопоты по хозяйству не превратят игру в рутину и не затмят собой трогательные истории ее персонажей.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх