Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Gungrave G.O.R.E.

Предварительный обзор Gungrave G.O.R.E.

Впервые Gungrave появилась на PS2 в 2002 году и была по меркам своего жанра неплоха, хотя в геймплейном плане не замысловата: бегай себе по локациям, да зачищай местность от полчищ врагов. Зато присутствовал драматичный сюжетец (в этом деле японцы знают толк).

Предварительный обзор Gungrave G.O.R.E.

Шутер от третьего лица даже обзавелся вполне удачной аниме адаптацией и парочкой сиквелов (Gungrave: Overdose и Gungrave VR для PSVR).

Предварительный обзор Gungrave G.O.R.E.

Окунемся немного в прошлое, чтобы понять, что тут вообще происходит: наш герой - Брэндон Хит работал вместе с лучшим другом на преступную организацию Милленион и в конце концов погиб от его руки. После тех событий прошло много лет: из Брендона сделали живого мертвеца с помощью технологии «Некрорайс». Он приобрел недюжинную силу, поврежденную память и напарницу в лице Мики Асаги (дочь его погибшей возлюбленной). При этом воскресший, ныне по прозвищу Грейв, утратил почти все эмоции за исключением желания мстить и защищать девушку во чтобы то ни стало. А та в свою очередь пытается защитить мир от зла, как и принято у анимешных девушек с обостренным чувством справедливости.



В очередном продолжении Gungrave Мика снова обнаружила угрозу для человечества, ибо на острове Scumland производят наркотик SEED, в прошлых частях уже доставивший героям кучу проблем. Препарат не только вызывает зависимость, но и делает людей сверхсильными. В лидеры по производству и снабжению жителей этой заразой выбился клан Воронов, который и предстоит уничтожить.

Предварительный обзор Gungrave G.O.R.E.

В погоне за бандюганами Грейв посетит не только погрязший в насилии остров, но и побывает в Гонконге, Вьетнаме, Камбоджи и других странах Юго-Восточной Азии. В принципе, где лупить врагов - не столь важно, интереснее знать, как. А об этом пока известно совсем немного - герой все так же будет делать решето из врагов, а для этого припасут большой выбор оружия дальнего боя. Есть у Грейва и набор по умолчанию: два пистолета с бесконечным боезапасом и мощное оружие напоминающее гроб (ракетница-пулемет в одном флаконе) с которым он носится как школьник с рюкзаком, напичканным учебниками, разве что гробовая пушка для героя по тяжести как перышко.

Предварительный обзор Gungrave G.O.R.E.

По словам разработчиков, преемник серии должен получится еще более динамичным, чем раньше. Игра будет интересна в первую очередь поклонникам серии, но тем, кто в душе не ведает, что это за гробовщик такой, но безумно хотят пострелять, тоже есть повод взять Gungrave G.O.R.E. на заметку.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх