Новость из категории: Информация, Интернет

Создание сайта: с чего начать? | Часть II

Создание сайта: с чего начать? | Часть II

Попробуйте представить общую компоновку страниц на веб-сайте, мысленно нарисовав таблицу, в ячейки которой будут внесены все необходимые компоненты, и отобразите увиденное. Чтобы не создавалось ощущение, что колонки, содержащие разные элементы документа, прилипли друг к другу, постарайтесь сделать между ними небольшой отступ в пару пикселей. Если вы столкнулись с трудностями уже на этом шаге, то гораздо более мудрым и верным решением будет доверить разработку сайта опытным специалистам - подробности ищите на https://cosmoweb.kz/astana/blog/54-sozdanie-sajtov-v-astane-dlya-prodvizheniya-rosta-prodazh.

Практика показала, что одной из самых сложных процедур при создании и разработке сайтов можно смело назвать создание верстальной таблицы. Начертить идеальную таблицу, не сделав ни одной ошибки, с первого раза не получится. Для этого нужен наметанный глаз и сноровка, которыми обладают профессиональные веб мастера, создавая идеальные таблицы, с учетом всех нюансов за несколько секунд. Каких-то конкретных советов, которые бы помогли начинающему дизайнеру в создании такой таблицы, дать сложно. Ясно одно, чтобы освоить основы проектирования таблицы, необходимо загрузить несколько веб-страниц, созданных другими авторами, и, посмотрев их в html-редакторе, внимательно изучить каждую из них, чтобы потом на основе увиденных создать несколько своих.

Создание сайта: с чего начать? | Часть II

Чтобы спроектировать сложные таблицы, можно вкладывать одну таблицу в другую. Например, в ячейки первичной таблицы, разбивающей веб-страницу горизонтально, вкладываются другие невидимые, разбивающие эту же страницу вертикально. С помощью такого подхода можно делить разные, независимые друг от друга участки страницы, создавая, например, в одном из ее полей шесть вертикальных колонок различной ширины, а в другом – четыре. Причем в пределах одного и того же документа можно оперировать разными параметрами вложенных таблиц, например, толщиной границ колонок, размером пространства между ними и т.п.

После того как вы разметите невидимую таблицу и скомпонуете все основные элементы документа, у вас будет готов примерный эскиз будущего сайта. Самое время перейти к подготовке контента. Но что для этого нужно? Во-первых, для начала все необходимые для размещения тексты необходимо набрать в любом текстовом редакторе и сохранить их в формате с расширением .txt. Во-вторых, в векторном редакторе, например, таком как Corel-Draw, нужно будет нарисовать необходимые графические элементы. Затем постепенно, прибегая к помощи специальных компрессоров или других аналогичных средств, следует оптимизировать их размер. И последнее, сделав все выше оговоренное можно смело приступать к сборке страницы, создав ее макет в html-редакторе, прописав и окончательно подкорректировав код.

Создание сайта: с чего начать? | Часть II

Взяв во внимание тот факт, что дизайн документов, которые будут составлять ваш будущий сайт, может быть почти идентичным, вам следует создать так называемый шаблон. Что такое шаблон, и зачем он нужен, поговорим чуть ниже. Шаблон – html-документ, в котором содержится невидимая таблица, заголовок, элементы навигации и все графические объекты. Говоря другими словами, шаблон – это почти все, кроме непосредственного информационного наполнения, т.е. самого контента. Если со временем вам понадобится включить в проект новый документ, для этого будет достаточно открыть уже готовый шаблон в html-редакторе и импортировать в него текст с картинками, если такие будут в наличие.

Создание сайта: с чего начать? | Часть II

Позвольте дать вам один совет. Для индексного файла и информационной страницы следует разработать и сохранить на диске два разных шаблона. Когда страница будет сделана, ее обязательно нужно проверить на идентичность отображения в разных браузерах при различных цветовых палитрах и разных экранных разрешениях. Затем загрузите сверстанный html-документ в Microsoft Internet Explorer и установите значение цветовой палитры экрана на 256 цветов. Следующим обязательным шагом идет последовательное изменение экранного разрешения на 800x600, 1024x768, 1600x1200 и 1920x1080 точек. Сделав все вышесказанное, посмотрите, не изменилась ли компоновка страницы, не сместились ли ее элементы относительно друг друга. Попробуйте проделать ту же процедуру для Firefox, Opera и Safari. Если особых изменений вы не найдете, будьте уверены на все сто, что и другие документы, которые будут созданы с помощью этого шаблона, будут отображаться так же корректно.


Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел).

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх