Новость из категории: Информация

Поставки пяти крупнейших производителей ноутбуков упали более чем на 30 %

Поставки пяти крупнейших производителей ноутбуков упали более чем на 30 %

По данным компании Digitimes Research, в январе этого года совокупные поставки пяти крупнейших производителей ноутбуков сократились более чем на 30 %. Причиной этому стали сразу несколько факторов, в том числе продолжающаяся вспышка коронавируса, а также сезонное снижение уровня спроса.

Специалисты отмечают, что ещё одним важным фактором, повлиявшим на снижение поставок ноутбуков, является период новогодних каникул, в течение которого производители существенно снизили объём производства.

Благодаря хорошим продажам как в корпоративном, так и в потребительском сегментах Dell сумела занять лидирующую позицию в рейтинге поставщиков ноутбуков. Следом за Dell расположилась Lenovo, объём продаж которой был подкреплён высоким уровнем спроса на китайском рынке в преддверии новогодних каникул. Занимавшая прежде первое место HP по итогам января опустилась на третье место. В пятёрку крупнейших производителей ноутбуков по итогам января также вошли компании Acer и Asus.

Поставки пяти крупнейших производителей ноутбуков упали более чем на 30 %

По мнению аналитиков, вспышка коронавируса, из-за которой многие заводы крупных компаний были остановлены, сильно ударит по производителям ноутбуков. Уже в январе объём поставок ноутбуков трёх ведущих производителей снизился на 32 %. Несмотря на то, что в целом прогноз негативный, в сообщении отмечается, что компания Inventec, занимающаяся производством ноутбуков, получила большое количество заказов на потребительские модели HP.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх