Новость из категории: Информация, Linux

Обзор LibreOffice 6

Обзор  LibreOffice 6

LibreOffice самый популярный в мире и наиболее широко внедренный набор основных офисных приложений с открытым кодом, и его имя имеет большой вес далеко за пределами экосистемы Linux. Самые наблюдательные из вас наверняка замечали объявления, напечатанные весьма заметным шрифтом Liberation Serif, который является шрифтом по умолчанию в LibreOffice Writer. Это один из бытовых указателей на то, что этот офисный пакет за прошедшие годы набрал огромную популярность.

Отмечу, что LibreOffice - чрезвычайно мощный инструмент, поэтому если ваши сотрудники утверждаю, что не могут выкладываться в работе на все 100% из-за его скудного функционала, то они, скорее всего, лукавят. Перейдите на сайт mirobase.com и обзаведитесь умной системой контроля активности сотрудников, чтобы разобраться в причинах их столь низкой трудовой производительности.

Обзор  LibreOffice 6

Новый релиз включает массу отличных функций и обновлений. Возможно, самое обсуждаемое визуальное изменение Notebookbar. Впервые он появился в 2016 г., но сейчас как никогда напоминает Ribbon в Microsoft Office. Чтобы начать использовать эту новую раскладку панели инструментов и меню View, вам необходимо перейти в Tools Options Advanced [Инструменты Опции Расширенные] и отметить галочкой опцию Enable experimental features [Включить экспериментальные функции].



Есть немало интересного и помимо экспериментов с интерфейсом пользователя. Теперь LibreOffice предлагает полную поддержку ключей OpenPGP, которые можно использовать для подписи документов ODF на любой настольной платформе. Улучшено взаимодействие с OOXML, и это означает, что разнообразные небольшие функции теперь работают лучше, когда вы конвертируете ваш ODT-файл в DOCX и наоборот. Встроенные объекты, перекрестные ссылки, поля MailMerge и формы всегда были головной болью, однако теперь они должны работать намного лучше.

Обзор  LibreOffice 6

Еще одна новая функция, которая не получила должного внимания (незаслуженно) “Grammar by” модель д ля Hunspell. Функция проверки грамматики теперь умеет автоматически распознавать новые версии слова, сформированного с помощью аффиксов или составных слов. Раньше вам приходилось добавлять каждую форму незнакомого слова в словарь LibreOffice вручную.

Обзор  LibreOffice 6

Мы от всей души советуем взглянуть на блестящий новый LibreOffice 6. Он отлично работает и выглядит свежо, а также обзавелся темой значков, соответствующей стилю elementaryOS. Обратите внимание, что новый плагин интеграции KF5 для Qt5 по-прежнему экспериментальный и на момент выхода еще не появился.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх