Новость из категории: Hi-Tech

Обзор док-станции ATEN UH3236

Обзор док-станции ATEN UH3236

С давних времен одним из самых востребованных пользователями устройств были USB-хабы, о популярности которых даже сложили поговорку «сколько бы ни было USB-портов у компьютера, к нему обязательно подключат USB-разветвитель». Со временем популярность подобных устройств сошла на нет, но сегодня перед нами дальнейшее развитие старой идеи - многопортовая мини док-станция ATEN UH3236, радикально увеличившая функциональность по сравнению со своими дальними предками.

Предшественники, как правило, лишь расширяли число доступных USB-портов, причем в случае отсутствия неудобного адаптера внешнего питания накладывались серьезные ограничения на энергопотребление подключаемых устройств. Увеличение числа доступных USB-портов как на задней панели материнских плат, так и на легкодоступной передней панели корпуса практически вытеснило эти устройства из употребления.

Обзор док-станции ATEN UH3236

Но док-станция ATEN UH3236 использует для подключения обладающий широкой функциональностью разъем USB Туре-С, позволяющий док-станции не только расширять имеющийся набор USB-портов (их, не считая гнезда Туре-С, добавляется всего пара: один стандарта 2.0, второй -быстрый USB 3.1 Gen.1), но и реализовать немало иных интересных возможностей.



ATEN UH3236 может использоваться для передачи видеосигнала (имеются выходы D-Sub, HDMI и USB Туре-С), подзарядки устройств (выход USB Туре-С поддерживает USB Power Delivery 3.0 мощностью до 60 Вт с профилями 5 В, 9 В, 12 В, 15 В, 20 В) и проводного интернет-подключения (в наличии разъем Ethernet 1 Гбит/с).

Обзор док-станции ATEN UH3236

Это, в частности, позволяет радикально расширить возможности мобильных устройств, давая возможность подключать смартфон на Android к монитору, что пригодится как при просмотре роликов на YouTube и комфортного поиска в интернете, так и для игр (поддерживается разрешение до 3840x2160 @ 30 Гц по HDMI-подключению и до 1920x1200 @ 60 Гц при VGA-подключении). Причем в последнем случае в качестве контроллеров никто не мешает использовать подключаемые к той же док-станции мышь и клавиатуру (настройка производится с помощью бесплатных сторонних приложений из Google Play). Можно, конечно, сказать, что неспортивно избивать елозящих пальцами по экрану «трактористов» за счет применения более удобных устройств ввода. Однако с учетом популярности эмуляторов мобильных приложений на ПК (которые, отметим, требуют несколько больше телодвижений по установке и настройке, чем док-станция ATEN) назвать это однозначным нарушением правил игры вряд ли возможно.

Обзор док-станции ATEN UH3236

Также предусмотрена возможность обеспечить интернет-соединение мобильного устройства через кабель - что обеспечит лучшую стабильность и меньшие задержки, чем при беспроводном подключении посредством Wi-Fi или 4G.

Обзор док-станции ATEN UH3236

В официальном интернет-магазине ATEN на момент подготовки материала за док-станцию UH3236 просили 6632 рубля. Не так уж и много за эффективное и функциональное устройство, совместимое с основными настольными и мобильными операционными системами, включая Windows, OS X и Android. Главное не забыть: воспользоваться преимуществами док-станции получится только в случае, если мобильное устройство оснащено разъемом USB Туре-С версии 3.1 и поддерживает режим DP Alt-mode.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх