Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Наше» / Bokurano

Рецензия на аниме «Наше» / Bokurano

Никогда не разговаривайте с незнакомцами

Дети – цветы жизни, призванные уже одним своим существованием дарить родителям счастье. Неспроста слышится «всё лучшее – детям», ведь от них зависит будущее. И на этот раз в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Начало было словно подстроенным нарочно, слишком уж «удачно» совпали обстоятельства. С виду обычное дело, летний отдых на море – однако, держу пари, букет из пятнадцати веселящихся детишек даже подумать не мог, чем это закончится. Сгубившее не одну кошку явление любопытства присуще и людям. Вашему вниманию, дамы и господа, работа студии «Gonzo» по манге Кито Мохиро – «Bokurano».

Рецензия на аниме «Наше» / Bokurano

Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и конец света! Ситуация серьёзней некуда, подать её надо соответственно. Такой подход ещё имел бы шансы сработать у взрослых, но сегодня не тот случай. Нужно предложить нечто естественное, само собой разумеющееся. О чём мечтает каждый японский ребенок? Конечно, управлять огромным роботом! Правила просты: пятнадцать монстров нападут на Землю, стало быть, её надо защищать. За нашу планету выступает пятисотметровый чёрный монолит, в честь её родимой, собственно, и был прозван «Зеарсом». Наивность. Поистине только дети, нарушив правило, кое твердит каждый родитель, способны так легко отдать свою жизнь.

Рецензия на аниме «Наше» / Bokurano

Кто, если не мы?

Персонажей хоть отбавляй, пятнадцать штук, всех и не упомнишь. Произведение подкинуло зрителю важную деталь, несколько упрощающую это положение. Не место красит человека, а человек место. Наверняка, у каждого есть личная вещь, ярко характеризующая своего владельца. В «Bokurano» для управления большим роботом не нужно лезть в высокотехнологичное, продуманное до мелочей роботизированное кресло, хватит и простого стула. Подобно самим пилотам, все стулья различаются, у каждого свой «характер». Но вот одно из них пустует, а четырнадцать живых требуют объяснений и получают в ответ суровую правду жизни. Игра моментально перескакивает из плоскости виртуальных развлечений в пространство жестокой реальности, где пилотам с уверенностью можно гарантировать лишь одно – неминуемую гибель. Нарушать правила и жульничать не выйдет, отказаться тоже нельзя. Ставки высоки, жизни коротки, убей и умри. Ни веселья, ни славы, ни наград – адская рулетка, безошибочный тест на прочность для «глупых мартышек», коим не по нраву роль космических марионеток.



Рецензия на аниме «Наше» / Bokurano

Когда меха вовсе не меха

Отодвинув на задний план вопросы касательно самого робота, будь то материал для изготовления, инженер-конструктор, место происхождения и принцип работы, сериал дал фокус на героев. Пока взрослые возятся с непонятной махиной, пытаясь даже под угрозой исчезновения планеты извлечь для себя максимум выгоды, дети вынуждены ценой своей жизни втайне от общественности спасать мир, ибо глобальный хаос ещё никому пользы не приносил. Оно и правильно, сражения на подвижных высотных конструкциях – чуть ли не самая скучная часть всей картины, к тому же она весьма быстротечна, а будучи закованной в трёхмерные рамки, выглядит убого уже на старте.

Рецензия на аниме «Наше» / Bokurano

Взамен тому представлен целый калейдоскоп нелёгких судеб, сочувствуй – не хочу. Драмы семейного плана, отношения между друзьями, история любви – всё, вплоть до сюжетов политического содержания, присутствует. Так что, познакомившись с каждым поближе, зритель без труда поймет – эти пятнадцать мышей, даже загнанные в угол, покажут всем неугодным, где раки зимуют. Названия серий сами всё вам расскажут. И пусть целый мир – слишком большая ответственность, ощутить которую в юном возрасте трудно, но, защищая родных и близких, сражаясь бок о бок с верными товарищами, можно выстоять против самых невероятных обстоятельств, доказав, чего стоят настоящие люди.

Рецензия на аниме «Наше» / Bokurano

Прибавьте к этому достойное звуковое сопровождение вкупе с заседающими в голове опенингом и эндингом от Тиаки Исикавы, и вы наверняка получите именно то, что искали.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх