Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Мобильный Интернет приносит операторам до 30% доходов

Мобильный Интернет приносит операторам до 30% доходов

В большинстве стран, в частности в России, операторы мобильной связи получают 15-30% дохода от предоставления услуги мобильного Интернета. Развитие мобильного Интернета в России происходит с небольшим запозданием по сравнению с Европой. Сергей Скрипников, руководитель отдела коммуникаций компании «Ericsson» в Центральной Азии и Восточной Европе, отмечает, что в России сегмент мобильного Интернета в прошлом году показал колоссальный рост в более чем 63%. Это произошло благодаря удешевлению услуг мобильного 4G Интернета, который с легкостью дает фору домашним сетям - как результат, многие отказываются от последних и отдают вое предпочтение мобильным сетям, имеющим множество преимущества.

Также компания сообщает о том, что уже около трети домашних пользователей Интернета в России стали использовать в качестве основного мобильный Интернет. Дело в том, что широкополосный доступ к Всемирной сети пока не доступен во многих регионах, а мобильный Интернет зачастую является единственно возможным решением. Также мобильный Интернет позволяет персонализировать свою Интернет-деятельность.

Мобильный Интернет приносит операторам до 30% доходов

По прогнозам компании, через 10 лет количество устройств, которые подключены к мобильной связи достигнет примерно 50 миллиардов, но это еще не будет означать увеличения дохода операторов. Поэтому мобильным операторам придется разрабатывать различные маркетинговые акции и ходы, которые смогут привлечь потребителей.



Мобильный Интернет приносит операторам до 30% доходов

В Европе же дела обстоят совершенно иначе: операторы давно перешли на подписочные модели предоставления услуг, в которые входят бесплатная мобильная связь, Интернет и предоставление доступа ко многим сопутствующим сервисам, и именно они делают им выручку. При этом сотовый оператор может даже не быть владельцем данных подписок, а выступать в роли посредника, налаживая взаимоотношения между абонентами и другими компаниями, и, конечно же, получая за это свое вознаграждение.

К примеру, если вы собираетесь в Данию и вбиваете в поисковик запрос «5g-abonnementer», то непременно попадете на сайт telefony.dk, предоставляющий сводную информацию о лучших подписках. Последние позволят вам за минимальную стоимость получить безлимитные разговоры и гигабайты доступа к Интернету на максимальных скоростях.

Мобильный Интернет приносит операторам до 30% доходов

Поколения сотовой связи

На данный момент их насчитывается 5 и для их обозначения используется буква G. Первое поколение было полностью аналоговым, второе - аналого-цифровым, а полностью цифровая эпоха наступила лишь с приходом 3G.

В данный момент наиболее распространенным стандартом является 4G. Его характеризует высокая скорость передачи данных, а также стабильная и максимально качественная связь. Теоретическая скорость интернета в 4G-сети может достигать 1 Гбит/с, но по факту, как правило, не превышает 100 мбит/с. Но и этом значение является впечатляющим: такими показателями довольствуется большинство пользователей домашнего Интернета, а максимальное значение данного параметра в 3G составляло всего 10 мбит/с.

Мобильный Интернет приносит операторам до 30% доходов

5G-сети находятся на начальном этапе распространения в мире - да, в некоторых городах они уже оттеснили 4G, но последний все еще является основным стандартом для большинства операторов. Данное поколение мобильной связи обеспечивает максимально надежную и безопасную связь между абонентами, предъявляет минимальные требования к электропотреблению, а также характеризуется минимальными задержками колоссальными по своему значению скоростями передачи данных - до 2 Гбит/с.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх