Новость из категории: Игры » Игровые новости

Первые оценки Half-Life: Alyx - самый настоящий хит

Первые оценки Half-Life: Alyx - самый настоящий хит

Эмбарго на обзоры Half-Life: Alyx спало, и ведущие игровые издания выставили приключенческому VR-боевику свои оценки. В этот раз рецензенты оказались солидарны друг с другом и признали игру самым настоящим хитом, а также достойным продолжателем культовой игровой франшизы HL.

Half-Life: Alyx разу удостоили звания VR-флагмана, которому было бы просто тесно в формате с обычным монитором и геймпадом. Многие даже назвали проект будущим видеоигр.

Как результат, средняя оценка Half-Life: Alyx на агрегаторе Metacritic составила внушительные 92 балла из 100. При этом самая низкая оценка составляет 80 баллов из 100.

Half-Life: Alyx хвалят за: звук, графику, отличный мир, атмосферу, знакомые по играм серии HL механики, сюжет, диалоги, использование на все 100% VR-возможностей и т.д. и т.п.

Некоторых смутила разве что более размеренная и низкая динамика, чем в остальных играх серии. Однако большинство рецензентов признали, что это идет игре только на пользу: игрок получат отличную возможность досконально изучить местный мир, не бегая сломя голову по локациям. Кому-то не пришлись по душе механики вроде ручной перезарядки оружия или использования мультиинструмента, другие отмечали ряд скучных дизайнерских решений... Но даже эти недовольные признали Half-Life: Alyx хорошей игрой и знаковой вехой в развитии VR-гейминга.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх